Тема: СИРИЯ
Старый 27.01.2017, 21:20   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: СИРИЯ

Цитата:
Конгрессмен вернулась из Сирии с "доказательством", что США финансируют ИГИЛ
Цитата:
На днях представитель Конгресса США Тулси Габбард вернулась из четырехдневной поездки в Сирию, где не только разговаривала с простыми людьми, но и, о ужас, встретилась с самим "тираном" Башаром Ассадом. Сразу после возвращения её попросили об эксклюзивном интервью CNN. К сожалению для телеканала, общение проходило в прямом эфире.
Ведущий начал с наводящего вопроса про Ассада: "Вы сказали, что свою судьбу сирийский народ должен решать сам. Но ведь в Сирии не может быть никаких честных выборов, так?" На что Габбард ответила, что беседовала с простыми сирийцами в Дамаске и Алеппо. Они были очень добры и радовались, что видят американку у себя в гостях. Но все задавали ей почти одни и те же вопросы: "Почему США и их союзники поддерживают, поставляют оружие таким террористическим группировкам, как Аль-Нусра*, Аль-Каеда*, ИГИЛ*? Ведь они там насилуют, мучают, убивают сирийский народ?"
"Они спросили меня, почему Соединенные Штаты поддерживают террористов, которые разрушают Сирию? Ведь это Аль-Каеда напала на США 11 сентября, а не Сирия. Увы, я не знала, что им ответить", - заметила Габбард.
Телеведущий попытался было спасти ситуацию: "Конечно же, правительство США отрицает предоставление любой помощи террористическим группам, которых Вы упоминаете. Мы помогаем только умеренной оппозиции". К сожалению для CNN, прямой эфир дал возможность конгрессмену ответить на это замечание.
"Я очень рада, что Вы это сказали. Реальность состоит вот в чем. В Америке часто говорят, что нам надо поддерживать умеренную оппозицию. Однако где бы я ни была (в Сирии - прим.ред.), с кем бы ни разговаривала, я всем задавала этот же вопрос. Все сирийцы отвечали мне одно и то же: "Нет никакой умеренной оппозиции!" Эти группировки могут называться по-разному. Самые сильные из них Аль-Нусра, Аль-Каеда и ИГИЛ. Это факт. Есть несколько групп поменьше, но все они воюют под началом одной из этих трёх крупных группировок, которые хотят свергнуть Ассада. И сирийцы прекрасно понимают, что если не будет Ассада, то Аль-Каеда или похожие на них, кто убивал и мучал людей за их вероисповедание или за отказ помогать - именно они захватят власть в Сирии. Вот какова реальность в этой стране. Вот почему люди просят, чтобы США перестали поддерживать эти террористические группы и позволили сирийцам самим решать своё будущее".
Поездка Габбард в Сирию и особенно встреча с Асадом уже вызвала волну критики в её адрес. Некоторые особо ярые сторонники политики Обамы на Ближнем Востоке назвали её "марионеткой тирана".
Надо сказать, что Тулси Габбард - не просто женщина-политик. В свои 36 лет она уже член Палаты представителей Конгресса США, член Палаты по делам вооруженных сил, майор национальной гвардии и ветеран Иракской войны. Ранее она представила законопроект о прекращении поставок оружия и оказания любой помощи членам оппозиции в Сирии.

27 января министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с представителями политической оппозиции Сирии, чтобы рассказать им об итогах межсирийских переговоров, состоявшихся 23-24 января в Астане.

«Мы пригласили на пятницу всех оппозиционеров из числа политической оппозиции, которые пожелают приехать. Мы их пробрифингуем о том, что произошло в Астане и как мы видим позитивное развитие процесса в дальнейшем», – сообщил перед этим Лавров. Во встрече участвовали 11 человек, в том числе глава сирийского оппозиционного движения за плюралистическое общество Ранда Кассис, представители курдской партии «Демократический союз» Халед Исса, «московской группы» Кадри Джамиль, «группы Хмеймим» Илхам Масаад, партии «Народная воля» Аля Арафат, член Высшего комитета по переговорам, участник «московской», «каирской» и «эр-риядской» групп Хасан Абдельазим.

Приглашения были направлены также главе Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Анасу аль-Абде, его заместителю Абдель-Хакиму Башару и члену политбюро Хади аль-Бахра. Однако все они участвовать во встрече отказались.

Боевики ИГ подожгли резервуары с нефтью в окрестностях Мосула

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх