![]() | #13856 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Только ли западному благополучию приходит конец? Взгляните непредвзятым и бесстрастным взором по сторонам. Что видим? Миллионы россиян сбились в тесные кучи в городах больших и малых. Нефть течет по коре планеты страшной полноводной рекой, превращаясь ежесекундно в тонны вредного выхлопа. Высокие дымовые трубы повсюду выпускают в атмосферу свои дымы. Горит газ и уголь. Коптят химические производства. Но мы не думаем об этом. В квартирах горячие батареи, горячая вода, тепло, светло и комп под рукой. В шаговой доступности продукты и прочие блага цивилизации. Но как-то не хочется вспоминать, что при нынешнем уровне потребления природных богатств хватит на считанные десятки и в лучшем случае сотни лет. А ведь Земля собирала и хранила богатства в недрах миллионы лет..... Закончится наш короткий земной век. Что будут делать наши дети и дети детей? Воздуха не хватает в городе. Вонь бензиновая, но мы куда-то спешим. Суета сует..... 20 лет назад простая вода в пластиковых бутылках казалась мне чем-то диковинным, а сегодня это стало банальной обыденностью. Сын давно не пьет воду из-под крана, а покупает в 5-ти литровых баклагах. А я пью по старинке. Мигранты трудовые стали нормой. Только ленивый и глупый не эксплуатирует приезжих из СНГ. Отношения между людьми ухудшились настолько, что свободно мы чувствуем себя только дома. Да и то не все... Переполнены психушки и тюрьмы. Несоразмерно раздулась армия полицейских и охранников разного сорта. Куда мы идем? Зачем? Что там дальше за Великим Пределом? Мы знаем. Но ведь не знают и не желают знать миллионы! И от того, что двуногих огромные толпы заполонили поверхность планеты мне очень одиноко. Почему нас так мало? Ведь то, что мы любим и почитаем так просто и ясно и почему нас так редко понимают окружающие? Готовы пальцем крутить у виска если сказать им о бесконечности бытия. Поэтому мы молча погружаемся в толпы и проходим по жизни молчаливо. Говорят, что на Западе совсем дело плохо. Но у нас под боком тоже невесело. Если мои речи покажутся вам пессимистичными, то не принимайте их сильно близко. Написал то, что сейчас овладело мной.... | ||
![]() |
|