Старый 23.01.2017, 19:41   #13856
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Только ли западному благополучию приходит конец? Взгляните непредвзятым и бесстрастным взором по сторонам. Что видим? Миллионы россиян сбились в тесные кучи в городах больших и малых. Нефть течет по коре планеты страшной полноводной рекой, превращаясь ежесекундно в тонны вредного выхлопа. Высокие дымовые трубы повсюду выпускают в атмосферу свои дымы. Горит газ и уголь. Коптят химические производства. Но мы не думаем об этом. В квартирах горячие батареи, горячая вода, тепло, светло и комп под рукой. В шаговой доступности продукты и прочие блага цивилизации. Но как-то не хочется вспоминать, что при нынешнем уровне потребления природных богатств хватит на считанные десятки и в лучшем случае сотни лет. А ведь Земля собирала и хранила богатства в недрах миллионы лет.....
Закончится наш короткий земной век. Что будут делать наши дети и дети детей?
Воздуха не хватает в городе. Вонь бензиновая, но мы куда-то спешим. Суета сует.....
20 лет назад простая вода в пластиковых бутылках казалась мне чем-то диковинным, а сегодня это стало банальной обыденностью. Сын давно не пьет воду из-под крана, а покупает в 5-ти литровых баклагах. А я пью по старинке.
Мигранты трудовые стали нормой. Только ленивый и глупый не эксплуатирует приезжих из СНГ. Отношения между людьми ухудшились настолько, что свободно мы чувствуем себя только дома. Да и то не все...
Переполнены психушки и тюрьмы. Несоразмерно раздулась армия полицейских и охранников разного сорта.
Куда мы идем? Зачем? Что там дальше за Великим Пределом? Мы знаем. Но ведь не знают и не желают знать миллионы! И от того, что двуногих огромные толпы заполонили поверхность планеты мне очень одиноко. Почему нас так мало?
Ведь то, что мы любим и почитаем так просто и ясно и почему нас так редко понимают окружающие? Готовы пальцем крутить у виска если сказать им о бесконечности бытия. Поэтому мы молча погружаемся в толпы и проходим по жизни молчаливо. Говорят, что на Западе совсем дело плохо. Но у нас под боком тоже невесело. Если мои речи покажутся вам пессимистичными, то не принимайте их сильно близко. Написал то, что сейчас овладело мной....
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)