Старый 23.01.2017, 11:16   #13838
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Какое-то романтическое и идеализированное состояние у некоторых товарищей. Желаете решать глобальные проблемы, а самую большую проблему игнорируете. Я имею в виду капитализм. От этой большой проблемы происходят многие проблемы на нашей планете. Но уровень населения Земли таков, что пока капитализм процветает. В Китае за взятки казнят и за наркотики, но люди продолжают свои дела.
В России тоже капитализм и вороватые чиновники. А что ты с ними сделаешь? Если над чиновником-вором поставить контролера, то будет два вора. И никакой контроль не спасет.
Требуете от Путина, чтобы в стране был порядок, а он всего-навсего большой чиновник. Слово Путина стоит дорого и весит много. Но не может один человек решить многочисленные проблемы всей страны. Нужна монолитная команда из высших управленцев, спаянная единоначалием и общим устремлением. А разве у Путина есть такая команда? И вынужден Президент искать баланс между ГД, бизнесом и народом. И внешнюю политику проводить.
Адонис пишет верно. Я, даже получив серьезную травму спины, сумел заработать денег на свой дом и привел его в порядок. Сын купил новую иномарку. А ведь мы самые обычные трудяги. И сегодня я чувствую, что зарабатывать стало ощутимо тяжелее и цены ушли вперед, а заработок остался старый.
Война на Донбассе. Война в Сирии. Наверно это неизбежно. Но сегодня меня больше волнует какую экономическую политику будет проводить наша страна?
Как побудить бизнес осваивать новые производства, строить заводы, фабрики?
Ведь наша экономика далеко не самая сильная и большая и имеется несоответствие между амбициями на внешней арене и состоянием экономики.
И Конституция не меняется потому что мы крепко привязаны к доллару. Закрытие финансовых границ - это мера крайняя и противоречит рыночной экономике, а другой у нас нет и даже рыночная в неразвитом состоянии.
Тот , кто делает качественный товар и поставляет его на внешний рынок, тот и процветает. Но возродить промышленность - дело дорогое и небыстрое. Но будем надеяться, что наше правительство оправдает наши ожидания.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)