Старый 17.01.2017, 15:17   #13639
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Сообщение от Восток
Цитата:
Именно конкретно. Если какие-то там комплексы мешают понять самое простое - то это не ко мне. Ещё раз прямо, просто, конкретно: Увидел фашиста - убей.
Признаться был удивлен, когда увидел в ваших дебатах тезис «Увидел фашиста – убей».
Пришлось отмотать назад несколько страниц чтобы убедиться что авторство действительно Вам принадлежит.

По человечески, что говорится «от земли и плоти», конечно, всё вроде бы «красиво» звучит.
Но всё-таки? Что-то всё-таки коробит в этом тезисе. Думаю этот форум всё-таки предполагает вовлеченность людей в Учение, а значит и несколько иную, более высокую точку наблюдения за жизнью. Зная магию слов и силу той энергии что за ними скрывается, нельзя никак согласиться что подобная мысль «Увидел фашиста – убей», может быть в созвучии с духом Учения Света.

Думаю, более оправдано(и благоразумно), в духе Учения будет такое звучание – «Увидел фашиста – обезвредь его». А вот способы этого обезвреживания уже могут быть разные в зависимости от возможностей и сознания того кто обезвреживает.

PS
Недавно в «Хоббитах» услышал мудрую фразу от Гэндальфа – «храбр не тот кто убивает врага, но тот кто не боится его пощадить»
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх