Старый 17.01.2017, 14:05   #13633
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Вы всегда будете примером для остальных...примером бездействия и неучастия.(имхо)
А я не ищу себе славы. Я теософ и помню слова "тот не теософ, кто не готов принести в жертву свою личность и доброе имя". Была бы остальным польза только. И как в одесском анекдоте "передайте им, что в моё отсутствие они могут меня даже бить". .
На мой взгляд, всё дело в том, что быть примером или не быть, никак не зависит от Вашего желания. Вы - всегда (как и любой из нас) будете примером - хорошим или плохим. Вы существуете среди себе подобных и своей жизнью, своими поступками или их отсутствием будете влиять на окружающих. Полагаю нужно обозначить в чем заключается польза Вашей личностной жизненной позиции для остальных.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Сознание всегда свободно. Или нет? Этика...какое значение несет для человека? Разве Закон не упоминает Жертву?
Нет. Человеческое сознание всегда несвободно. За свободу необходимо биться. Без борьбы нет заслуги. Этика несёт значение Спасающего. Сказать "Учение Будды" или "Учение Христа" или "Учение Живой Этики", означает сказать одно и то же. Ни Будда, ни Христос не есть имена человеческие. Это имена единой Божественной Сущности. Это она есть добровольная Жертва, время от времени воплощающаяся среди человечества. Символически или буквально - для большинства из нас навсегда должно остаться загадкой. Кто мучаются о земном, тем не дано знать о Небесном.[/quote]

Вероятно, что оно не свободно только в одном случае - если человек умалишенный. В противном случае человек всегда стоит перед выбором. С моей точки зрения, дело в том, что Христос, принося жертву (действием своей нравственной жизни в этом мире) призвал СЛЕДОВАТЬ (оставляя нам свободу выбора) за Ним.
Кстати, что этика говорит по поводу злых людей и нашем к ним отношении (разумеется мы-то не злы...ха-ха)

Последний раз редактировалось яБорис, 17.01.2017 в 14:09.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх