Старый 17.01.2017, 12:38   #13629
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Восток, к сожалению, мне по сути добавить нечего. Прошу не записывайте меня в список Ваших врагов.
С чего бы это? )))) Напротив - Вы очень качественно помогаете мне развернуть нюансы темы и смысла. За что очень благодарен.
И я, в свою очередь , благодарен Вам за вот эти слова:

Цитата:
Любой владелец чего-то там - чаще всего самый загнанный трудяга. Мой 15 лет в бизнесе - сделали из меня коммуниста в самом жёстком варианте. 2) ни какая группа буржуев никак не может определять карму государства - если не поддержано глупостью, податливостью индифферентностью всех остальных. 3) по большому счёту - все нынешние буржуи - есть лишь выражение все-народных чаяний - они всего напросто лишь более активная, более наглая, более энергичная часть всё того же народа. Это у нас воры - урки - есть кумиры про которых кино героическое снимают. А например в японии быть вором - стыдно. Вплоть до харакири - это факты. И сравните уровни коррупции.
Любой кто пытался торговать например - знает, что халява маленького человека - более жестока и обширна чем халява деловых людей.
И уже из всего этого становится понятно, что халява, собственность и проч болезни - есть заболевание ОБЩЕЕ. в котором вина предпринимателей - ровно такая же как и любого другого халявщика. С той разницей, что он пашет, а другие лишь завидуют, ненавидят и воруют по маленькому.
Цитата:
1)Лишь малый аспект:
Очень часто те, кто не участвует в грабеже, забывают что нужно идти на помощь, отстаивать верное, защищать остальных. И кто знает - не причислит ли Карма это самое невмешательство к тому же грабежу, с той разницей что приплюсует трусость, равнодушие и глупость?

2) Если научно - то нет в реальности не взаимодействующих объектов. Всё связано.
Если оккультно - то по закону Кармы - не виновные - не страдают. Лишь в случае добровольной жертвы.
.................................................. ..........
Я это понимаю. И очень принимаю - у меня есть несколько друзей умудряющихся именно так жить - гармонией и внутри неё. Наука, искусство, любимые...

Но есть одно но...Есть некий риторический вопрос - некое противоречие - если ты живёшь внутри, закрылся в скорлупе неприятия всего что нарушает и калечит... Зачем же ты вылазишь чтобы обвинять то, что не до конца понял и не взялся скрупулёзно исследовать?
Цитата:
Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей. А большая часть жителей там внутри своего мировоззрения выбрало даже не саму частную собственность а миф про частную собственность и много много прекрасной халявы с 50-ю сортами колбасы, вещей, машин и чудесной западной жизни. Понимаете разницу?
Из неверной предпосылки - у вас формируется неверное обобщение, которое не отражает реалии а скорее рисует в уме какую-то свою замкнутую картинку.
Итак - большая часть жителей выбрало миф, халяву, индифферентность и лапшу на свои уши.
Отсюда и государство и все его реалии.
Цитата:
Не может лишь один правитель отвечать за коррупцию там, где каждый второй не видит ничего плохого в мелком воровстве и хитростях.
И, на мой взгялд, главное:

Цитата:
А именно - окончательным решением всех государственных, социальных проблем будет прежде всего воспитание народа. А именно каждого конкретного гражданина своей страны.
Формирование правильного мировоззрения, настоящих ценностей.
Но так как до этого далеко и предстоит много труда и долгая борьба за это, то актуальным нынче будет ДОНЕСЕНИЕ этих воззрений до окружающих.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)