Старый 16.01.2017, 11:20   #13543
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
И незаслуженные в случае любого человека страдания Карма компенсирует переживанием Дэвачана. В Теософии это поясняется без всяких двусмысленностей.
Не стоит выпригивать из контекста разговора. Мы обсуждали такую вещь как государство. Отсюда и всё что я говорю.
А если Вы лично УБЕЖДЕНЫ что всё так как Вы пишете - то стоило бы вмешаться разговор тогда, когда начинают сеять недовольство по поводу пенсий. Вот и объясняйте.

Опять же - если Вам В ТОЛПЕ от всей массы отдавили ногу а потом компенсировали конфеткой - это вовсе не отменит факта вашего страдания. Насколько вижу(наблюдаю и анализирую) все земные страдания - без относительно Дэва-Чана справедливы сами по себе. Так называемые исключения и случайности - так же полностью обоснованы - но
Интересный поворот. Вы рассуждали о карме государства, а когда я опротестовал справедливость подобного рассуждения, получилось, что я выпрыгнул из контекста и выдаю личные убеждения за разъяснения из Учения? Просто поймите, что утверждения "всё неслучайно" и "всё справедливо", есть два не обязательно совпадающих утверждения. А Вы пытаетесь утвердить между ними тождество. Дэвачан - это есть безошибочная справедливость Кармы в действии. Которая невозможна на Земле, из-за присутствия здесь свободной воли. И из-за этого же присутствия здесь, на Земле, ничто не случайно.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх