Старый 15.01.2017, 13:24   #13472
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А разве старики не являются частью этого государства?
Государство - это плод общей кармы граждан - их усилий, трудов мировоззрения. Нынче мы имеем такое государство которое отражает нашу общую карму - то есть тех кто в большинстве променял советскую власть на враньё и джинсы с жевачкой. Потому и хромает оно на все четыре ноги. Если же продолжать в том же духе - быть воинствующим потребителем - постоянно требующим только для себя и ото всех - в том числе и от государства - ничего толкового и дальше не будет.
Ну вот, смотрите как бывает по жизни: В Китае - нет пенсионеров. Там функции гарантий по старости - лежит на детях, дети выплачивают, содержат стариков - отсюда и польза от многодетных семей. Если более двух-трёх сыновей - старики будут обеспечены. И в Царской России - тоже гарантами обеспеченной старости были дети. Нет пенсии - значит надо заводить детей.

А в период цивилизации, при технологической революции - дети и забота о них становилась излишней: государство или частная компания стали заботиться о своих работниках В Европе и СССР важно было при малой семье иметь пенсию. Пенсия в европейской культуре - гарантия обеспеченной старости. Вот и наши споры идет вокруг гарантий по старости. И рассматривается роль государства в этом вопросе. Правда, некоторые из участников дискуссии говорят о том, что каждый сам должен думать о пенсии. Но, собственно, об этом и спор: кто должен быть гарантом? Я сам? Или государство? И самый простой вариант гарантий по обеспеченности старости - дети! Есть дети, есть традиции, есть методы воспитания детей - вы по старости не пойдёте по миру! Гарантированно!

Но, если государство берет на себя гарантии, то важны критерии этих гарантий: пораньше выйти на пенсию, иметь своё недорогое жильё, нормальное и развитое медицинское страхование, хорошее лечение (есть такая норма: высокая продолжительность жизни - зависит от качества медицинского обслуживания). То есть, ещё раз: кто мне гарантирует старость? Я сам - значит я и буду решать! Государство? Тогда и у меня есть условия и требования ещё до этих гарантий - в мой трудовой, в мой до-пенсионный период. Если вы - государство - решили отодвинуть мой выход на пенсию, значит вы уходите от представления для меня гарантий и скидываете с себя свои обязательства. Но и я параллельно начинаю сбрасывать с себя гражданские обязанности: платить все налоги, быть исправным гражданином в тех случаях, когда оно мне говорит о моих обязательствах: воевать за страну, голосовать, поддерживать политику государства, быть лояльным к власти и т.д. И, если это рекомендации МВФ, то МВФ действует против интересов этого государства, ибо ослабляя гарантии населения по старости, они ослабляют и гражданские (верноподданические) качества населения.

Теперь по поводу СССР и по поводу того, что в СССР были одни условия гарантий старости, а теперь - другие, то это обман. Вольный или невольный, но в СССР иметь пенсию в 120 рублей - было делом простым. И 120 рублей - это при том уровне жизни было шикарно: мясо стоило 2.20 (на рынке 3.20), хлеб 14 копеек, молоко - 14 копеек. Если же есть приусадебное хозяйство, то питание было и с витаминами, и без гербицидов и было вполне качественным.

Теперь важно отметить такой фактор - поговорить по поводу профессии. То есть важно моё социальное положение в обществе. Беден я или богат сейчас? Если я профессор, то на пенсию уходил вместе со смертью. Если я писатель, актер, композитор и прочих творческих профессий, то обеспеченность старости - была полной до самой смерти. Если я олигарх, то не они мне гарантии по старости предоставляют, а я им!

Мой отец, сварщик, к примеру, получал пенсию 120 рублей. Подрабатывал на сумму не менее 150 рублей. Причем на работе к нему всегда относились с уважением и обеспечивали льготный режим, не нагружая старика. Вот и 270 рублей в месяц - давали ему самые широкие возможности для гарантированной и обеспеченной старости. Более того, после 70 лет он продал свой дом и, как ветеран войны, сразу же переехал в городскую однокомнатную квартиру. Не помню, но кажется всего лишь 12 рублей были расходы по квартире.

Теперь я - тоже пенсионер, мне 66 лет будет совсем скоро. Моя пенсия - 320 евро. Жил в Эстонии - было не достаточно. Хотя я и пишу картины и продаю. Сейчас перебрался в Питер, работаю инженером и снимаю квартиру со всеми удобствами - холодильник, стиральная машина, лоджия... Жить можно всегда, если позволит здоровье и... квалификация. Я как профи - вполне востребован.

Теперь по поводу боярышника: из моего 1 класса, из тех, с кем я пошёл в школу, осталось только три пацана! Все умерли задолго до нынешнего боярышника: аварии, несчастные случаи, сердце, война... Ну и алкоголь, но такая картина и во многих других странах. Россия тут не выделяется. Время такое, поколение конца сороковых, первой половины 50-х - это поколение, склонное к алкоголю (соединение Нептуна с Прозерпиной). Сейчас с начала эры Водолея пошла волна наркомании. Эволюции не важно как мы будем ослаблять связь физического и астрального тела: через алкоголь, наркотики или в молитвенном устремлении.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.01.2017 в 13:39.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)