![]() | #62 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Кайвасату "adonis Вам сказал вчера в этой теме:" - Теперь ясно, что Вы имели в виду. Приношу и Вам свои извинения за плохо понятные сообщения моего производства. "Я не знаю, что именно у вас не получается. Изложите ход размышлений." - Все то же, по теме. Непонятно избиение личности за грехи предыдущих. "Цитата: - В Письме Махатм № 15 написано - " ...каждый кристалл, каждое растение и звезда имеют свою индивидуальную душу, не говоря уже о человеке и животном, ...." стр. 86 в издании "Самара"1993 г. "Согласитесь, тут всё зависит от того, что понимать под душей." - Несомненно, несогласованная терминология может привести к противоположным смыслам. Позвольте еще процитировать: 1."Не может быть групповой души, каждая монада, собирая свои собственные накопления, или запасы, следует определенным эволюционным путём, ибо магнитное притяжение, лежащее в основании каждого жизненного фокуса, действует точно. Некоторые писатели смешали и понятие делимости духа с групповой душой. "(Письма Елены Рерих том 1. 173) 2. "Покончим со смешанным пониманием групповой души. Дух созвучный особенно сильно выражен у животных, когда индивидуальность не осуществлена. Но душа созвучная неправильно названа групповой.... Так не будем употреблять неверный термин групповой души и заменим его духовным созвучием. (Мир Огненный . Часть 1. 376) 3."В вопросе о созвучной душе много недоговоренности. Нельзя отмерить аптекарскими мерами ступень достигнутой индивидуализации в каждом отдельном случае, в тех или иных группах низших царств, потому берется лишь средняя мера их состояния. Общую душу, в данном случае, следует понимать как созвучие в примитивных ощущениях и, именно, такое созвучие может выражатся термином общей души, или духовного созвучия. Ведь и Великие Учителя часто называют свою группу - Единое Ego." (Письма Елены Рерих том 2. 046) "Мучается животное индивидуально, но за всех." - ????!!! А какие ему за это компенсации будут ? ![]() ![]() "Почитайте тут: Возможно что-то проясниться." - Извините за удаление ссылки, приходится принимать меры безопастности. Прочитал главу из книги Ч.Ледбитера "Внутренняя жизнь". Как я понимаю, это его собственные умозаключения. ИМХО: объяснение неудовлетворительное. Вэтлян "А WORD у меня немецкая." - Могу выслать русскую версию. | ||
![]() |
|