Старый 31.08.2005, 20:49   #62
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Кайвасату
"adonis Вам сказал вчера в этой теме:"
- Теперь ясно, что Вы имели в виду. Приношу и Вам свои извинения за плохо понятные сообщения моего производства.

"Я не знаю, что именно у вас не получается. Изложите ход размышлений."
- Все то же, по теме. Непонятно избиение личности за грехи предыдущих.

"Цитата:
- В Письме Махатм № 15 написано - " ...каждый кристалл, каждое растение и звезда имеют свою индивидуальную душу, не говоря уже о человеке и животном, ...." стр. 86 в издании "Самара"1993 г.
"Согласитесь, тут всё зависит от того, что понимать под душей."
- Несомненно, несогласованная терминология может привести к противоположным смыслам.
Позвольте еще процитировать:
1."Не может быть групповой души, каждая монада, собирая свои собственные накопления, или запасы, следует определенным эволюционным путём, ибо магнитное притяжение, лежащее в основании каждого жизненного фокуса, действует точно. Некоторые писатели смешали и понятие делимости духа с групповой душой. "(Письма Елены Рерих том 1. 173)
2. "Покончим со смешанным пониманием групповой души. Дух созвучный особенно сильно выражен у животных, когда индивидуальность не осуществлена. Но душа созвучная неправильно названа групповой.... Так не будем употреблять неверный термин групповой души и заменим его духовным созвучием. (Мир Огненный . Часть 1. 376)
3."В вопросе о созвучной душе много недоговоренности. Нельзя отмерить аптекарскими мерами ступень достигнутой индивидуализации в каждом отдельном случае, в тех или иных группах низших царств, потому берется лишь средняя мера их состояния. Общую душу, в данном случае, следует понимать как созвучие в примитивных ощущениях и, именно, такое созвучие может выражатся термином общей души, или духовного созвучия. Ведь и Великие Учителя часто называют свою группу - Единое Ego." (Письма Елены Рерих том 2. 046)

"Мучается животное индивидуально, но за всех."
- ????!!!
А какие ему за это компенсации будут ?

"Почитайте тут:
Возможно что-то проясниться."
- Извините за удаление ссылки, приходится принимать меры безопастности.
Прочитал главу из книги Ч.Ледбитера "Внутренняя жизнь". Как я понимаю, это его собственные умозаключения. ИМХО: объяснение неудовлетворительное.

Вэтлян
"А WORD у меня немецкая."
- Могу выслать русскую версию.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх