Цитата:
Сообщение от Восток Так это понятно. Я почти тоже самое сказал выше. Но вопрос обсуждения был поставлен прямо - без всяких политик - Приводят ли Указы президента к раскаянию народа. Либо да - либо нет. |
Неужели не знаете исторических примеров? Возьмите за пример того же Цицерона. Он, кстати, и высшим магистратом Республики побывал. Собственно, его и "продвигали" в консулы, чтобы изменить настроения национальной политической элиты. И поведение элиты в его консульство соответствовало
указам самого консула. "Народ" есть понятие слишком общее для употребления в специфических вопросах. Нравственность народа это больше, чем нравственность гражданского общества. Но необходимо её включает и соответственно влияет и подвергается влиянию. "Без всяких политик" не получится, потому что это также и в первую очередь входит в сферу общечеловеческих взаимоотношений. Специфика вызвана как раз-таки огромной степенью ответственности, поскольку малое локальное деяние отражается глобальными и тотальными последствиями. Карма определяет судьбу народов по Учению и политика государств определяет её же по науке истории. Смело ставьте знак равенства при рассмотрении периодов подъема и упадка национальной нравственности.
Цитата:
Сообщение от Восток Неплохо бы сначала разобраться с посылом самого Учения. То есть я понимаю, что личное убеждение может оказаться противоположным - но в таком случае стоит имхо так прямо и говорить - НЕ СОГЛАСЕН МОЛ. Юлить всякими руслами не стоит.))))) |
Но Вы просили комментарий "ИСХОДЯ ИЗ" другого посыла. Правда что не от меня, посему винюсь, что встрял в беседу.
А что не согласен, я же сказал с самого начала - "если отказаться именно от Вашей мысли". Для меня посыл Учения один и тот же в любом звучании - вначале расового цикла понятие блага четырехногое, потом трех-, двуногое, затем одноногое и благополучие увязывается преимущественно с материальной составляющей. А далее - смещение рас, великое созидание на планах нищеты и великая битва за восставление благополучия в изначальной "четырехногости".