Старый 31.08.2005, 18:29   #380
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

…Будда ничего не сказал о смерти и что там за ней…почему? потому что он стал просветленным и видел что ее нет как таковой… он видел другие миры и находился в них будучи в теле сидя под деревом Бодхи одновременно…думаю что он из сострадания не говорил про это, и еще если представить что Будда сказал бы матом одну хотя бы проповедь – то его бы напрочь не поняли монахи…поэтому он говорил только то что могло быть услышано и применено – наверняка Будда не видел разницы между словами плохими и хорошими, т.к. у него не было подобных понятий, а людям эти понятия необходимы для различения что плохо, а что хорошо…(когда это было аж 2500 лет назад) времена и нравы были крутые то се… но это относительные понятия, как есть абсолютная истина и относительная… меня кстати сильно пробило на маты в качестве очистительной практики речи после тантрического посвящения… а сейчас это как ветром сдуло, т.е. вышли они все из меня вроде по мере употребления, хотя бывает так что из песни слов не выкинешь… вообще разные святоши, которые полны сами клешами разного рода, гораздо более пошлые в матерном эквиваленте, чем люди не строящие из себя этих вавилонских башен, хоть и не подпадающие под все каноны и представления о благочестии, кто они выставляющие напоказ свою добродетель? в моих глазах они ноль, их добродетель ничего не стоит и не имеет цены – как все внешне-орущее, доказывающее что-то о себе – что-то в этом есть ненормальное, потому что когда человек пытается что-то демонстрировать на публику, с ним уже что-то не то…

…всегда было интересно наблюдение такое: есть люди которые по-умолчанию приняты обществом и социумом, они в это вписались и живут как рыбы в воде…есть другие - отщепенцы, одиночки, странные – общество их как правило отвергает – они не такие как все…им нужно выживать в этом мире, вне социума…их силы удесятеряются в этом вынужденном трении о мир, у них вырабатывается какой-то иммунитет к слому их внутреннего мира внешним…думаю что это приводит к тому, что здесь называют магическими способностями… и что скорее всего эти люди уже такими приходят в этот мир с набором сиддх определенных и они усиливаются в процессе …и сознательно не смешиваются с социумом , не ведутся на блага сансарных радостей, они через это все перешагивают и идут дальше, продолжая так или иначе то на чем закончили в предыдущей жизни…

хотя все люди без исключения практикуют дхарму, знают они об этом или нет; осознанно или бессознательно, все развиваются так или иначе, выбирая то учение, что ближе для понимания… просто кто-то сильнее, кто-то слабее от этого зависит скорость продвижения… а устремленных на благие дела всегда ведут и оберегают, создаются условия для наиболее лучшего постижения кармически заложенных предпосылок от предыдущих накоплений..
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх