![]() | #13388 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Тем не менее, по поводу Божественной мысли. Не знаю как вы, но некоторые такие мысли я, совершенно естественно, понять сразу не могу. Нужно время, чтобы переварить, углубиться, сравнить с ранее сказанным. Отмечу ещё раз: некоторые. Иные понятны сразу, ибо давались по нашему сознанию. Но... искажение! Почему вы считаете, что есть где-то искажение? Нет, я конечно же понимаю, что те, кто, к примеру создавал однополярный мир - искажали, но, знали ли они вообще о божественной мысли? Понимали ли они что-либо в сфере единства, единения, общности и Общего Блага? Думаю, что они даже не подходили к этой теме. И такое во многом: люди просто не понимают некоторые Послания, данные человечеству свыше. И на форуме тоже такое бывает, но редко и не в силу того, что они оспаривают идеи божественного происхождения, а просто в силу того, что порой это трудно усвоить. Казалось бы проста мысль о единстве, но сколько раз мы, участники дискуссий на форуме, истолковывали по-своему. Хотя эта тема есть даже в Послании апостола Павла Коринфянам: "12Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились". То есть, этому вопросу уже более 2000 лет, а мы всё делимся. Хотя принцип "разделяй и властвуй" - не наш принцип. От него надо избавляться. И даже этот принцип был провозглашен Христом "Возлюби ближнего своего...". Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим. Последний раз редактировалось Migrant, 08.01.2017 в 13:43. | ||
![]() |
|