Старый 08.01.2017, 13:40   #13388
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Подхожу так: мы знаем, что нарастающее искажение Божественной мысли приводит к необходимости катастроф при переходе к Сатья Юге от Кали Юги, а может и привести к гибели всей планеты. Потому задача в том, чтоб очистить сознание, а не громоздить новые нагромождения. Надо отразить кристалл Учения, а не создавать свой кирпич.

Набор цитат из Учения по какой-то теме на первом этапе есть отправная точка для изучения темы. Для меня так.

Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.

"Оппонировать, оспаривать" - бесполезное занятие, если человек "свои мысли" развивает. Чтобы "подтвердить свою мысль" цитату можно найти, вернее, она обязательно найдётся.

Но кирпич так и останется кирпичом. Надо всё мировоззрение пересматривать, чтоб понять Учение, подтверждать свои мысли цитатами - это совсем другое занятие. Между этими позициями - пропасть.

И не только цитаты нужны для отражения Учения, но любовь к Давшему его. Молитвенный настрой. Определённое состояние сознания. Не иначе. Всё остальное - обман самого себя.

А поскольку состояние сознания другого человека улавливается, то вступать в "диспуты" нет смысла.

Примерно так.
Сначала хотел отвечать строго на все ваши мысли по принципу "след в след", но потом понял, что это не поможет нам лучше понять друг друга.
Тем не менее, по поводу Божественной мысли. Не знаю как вы, но некоторые такие мысли я, совершенно естественно, понять сразу не могу. Нужно время, чтобы переварить, углубиться, сравнить с ранее сказанным. Отмечу ещё раз: некоторые. Иные понятны сразу, ибо давались по нашему сознанию. Но... искажение! Почему вы считаете, что есть где-то искажение? Нет, я конечно же понимаю, что те, кто, к примеру создавал однополярный мир - искажали, но, знали ли они вообще о божественной мысли? Понимали ли они что-либо в сфере единства, единения, общности и Общего Блага? Думаю, что они даже не подходили к этой теме.

И такое во многом: люди просто не понимают некоторые Послания, данные человечеству свыше. И на форуме тоже такое бывает, но редко и не в силу того, что они оспаривают идеи божественного происхождения, а просто в силу того, что порой это трудно усвоить. Казалось бы проста мысль о единстве, но сколько раз мы, участники дискуссий на форуме, истолковывали по-своему. Хотя эта тема есть даже в Послании апостола Павла Коринфянам: "12Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились".

То есть, этому вопросу уже более 2000 лет, а мы всё делимся. Хотя принцип "разделяй и властвуй" - не наш принцип. От него надо избавляться. И даже этот принцип был провозглашен Христом "Возлюби ближнего своего...". Так что цитировать можно, даже нужно, но куда важнее понимать то, что цитируем и что говорим.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.01.2017 в 13:43.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх