Старый 08.01.2017, 12:10   #13386
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Мне так, напр., говорили: "Зачем ты цитаты ставишь, мы уже знаем Учение!"
Хотя видно было, что знают нечто выдернутое, наложенное на свои нагромождения.
Не знаю, как вам, но мне не нравится слишком обильное цитирование. Особенно такое, когда на вопрос или тот или иной тезис мне отвечают не своими словами, а цитатой. Цитата из Учения, на мой взгляд, должна раскрывать мысль автора или подтверждать её. Иначе получается иногда так, что тот или иной мой оппонент не отвечает мне своими словами, а рубит сразу цитату. Якобы это он нам написал! Это он такой крутой! А мы все здесь - зелёные мыши. Не красиво, на мой взгляд. Хочешь оппонировать, оспаривать то или иное положение - скажи своими словами и подтверди эту мысль цитатой.
Подхожу так: мы знаем, что нарастающее искажение Божественной мысли приводит к необходимости катастроф при переходе к Сатья Юге от Кали Юги, а может и привести к гибели всей планеты. Потому задача в том, чтоб очистить сознание, а не громоздить новые нагромождения. Надо отразить кристалл Учения, а не создавать свой кирпич.

Набор цитат из Учения по какой-то теме на первом этапе есть отправная точка для изучения темы. Для меня так.

Что и кто думает - не играет роли. Вообще. Ноль. Для меня так.

"Оппонировать, оспаривать" - бесполезное занятие, если человек "свои мысли" развивает. Чтобы "подтвердить свою мысль" цитату можно найти, вернее, она обязательно найдётся.

Но кирпич так и останется кирпичом. Надо всё мировоззрение пересматривать, чтоб понять Учение, подтверждать свои мысли цитатами - это совсем другое занятие. Между этими позициями - пропасть.

И не только цитаты нужны для отражения Учения, но любовь к Давшему его. Молитвенный настрой. Определённое состояние сознания. Не иначе. Всё остальное - обман самого себя.

А поскольку состояние сознания другого человека улавливается, то вступать в "диспуты" нет смысла.

Примерно так.

Последний раз редактировалось irene, 08.01.2017 в 12:18.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх