Цитата:
Сообщение от Дамин В принципе, я тоже верю, что деловые люди в России перестанут молиться на запад. Особенно после многих недружественных шагов и многочисленных "санкций". Но есть одна проблема, которая не дает мне покоя. Не знаю как дело обстоит в других странах. но в России сегодня жизнь в городах и жизнь на селе различаются значительно по ключевым параметрам: зарплата, наличие рабочих мест, развитость инфраструктуры. дороги и даже цены. Парадоксально, но в деревне зарплата меньше чем в городе, а товары дороже чем в городе. Торговцы объясняют это накладными транспортными расходами. Все товары надо привезти из отдаленных крупных городов типа Москвы. Иной раз даже продовольствие дороже чем в городе. И это происходит в деревне где у людей имеется подсобное хозяйство и земля. Молодежь едет на заработки в города. Работают вахтовым способом, сезонным и по командировкам и часто этот доход является для семьи основным. Мне кажется, что такое положение не является нормальным. Можно ли сделать жизнь на селе более привлекательной для молодых? Что надо сделать для этого? Неужели и здесь потребуется тактика Адверза, чтобы исход из мегаполисов стал необходимостью? |
С экономической т.з. жизнь в городе всегда будет более привлекательной чем на селе, так как компактное проживание большой массы людей удешевляет практически весь спектр товаров и услуг, вплоть до ЖКХ, медуслуг и т.п. Поэтому села будут пустеть до той поры, покуда люди во главу принимаемых решений будут ставить экономический фактор.
Никто ведь и не знает, что самым благословенным занятием названо земледелие и садоводство.
Впрочем ситуация может в корне измениться, когда научная медицина доберется до городского образа жизни и докажет (пока что это мои догадки) что постоянное проживание в крупных городах, особенно индустриальных, вызывает кумулятивное ухудшение здоровья, передающееся по наследству. Сами наверное замечали, что селяне как правило значительно выделяются в лучшую сторону в смысле физического здоровья