![]() | #16 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Здравствуйте, Вова Безымянко. ![]() Аватарка мне Ваша нравится. Цитата: Я тогда только подошла к Агни Йоге, услышала от знающих людей слова "Учитель Мория" и тут увидела книгу с таким названием. Стала читать - ничего не понимаю. Спрашиваю о книге у своих единомышленников - они про неё не знают. Автора на книге написано не было. Зато в конце книги была такая надпись "Записано Платоновой Т.Ю." Где-то года через 2 я попала на лекцию к Платоновой Т.Ю. и спросила у неё про эту книгу. Спросила о том, что неужели она считает, что ей сам Мория диктовал. Она ответила, что когда писала, то думала, что так. Но, со временем она поняла, что это не так, что там много других братьев. Действительно, потом в своих книгах она тексты подписывает: брат такой-то, сестра такая-то и их очень много. Я уже писала на форуме о том, что Платонова когда-то читала Агни Йогу, но отошла от неё. скопирую пост сюда Из серии "Рыцари Грааля" 4-я книга "Возвращение": Для проверки Стр. 144: - «Действительно, лучше-то станет? – вступила в разговор Тоня. – Дождёмся мы светлого будущего? - Успокоить вас не могу: никакой Сатья Юги в ближайшем будущем не ожидается. Кали Юга только началась, предположительно в 3102 году до нашей эры. Соответственно, прошло только 5000 лет, а длится Кали Юга 432 000лет. - Помнится, Елена Рерих писала, что наши дети будут жить в Сатья Юге, что Армагеддон закончен, - сказал Володя. - Ты изучал этот вопрос? Молодец, - похвалил его Иван. – Действительно, наши дети будут жить в Сатья Юге, но очень нескоро. Так что здесь всё правильно. Что же касается Армагеддона, то здесь нужно разобраться. Чем наполнена вся Агни Йога? Борьбой сил Света и сил Тьмы. Как это понимать? Это сражение идущее в нас, в наших душах. Мы должны победить эту двойственность, делимость на светлое и тёмное. Как людям давать знания о полярности мира, о бинарности природы, о том, что не существует нирваны без сансары, и наоборот? Вот такими малыми каплями, как Агни Йога. Но разве вас, Никита, сейчас устроит такое знание? Вы шагнули дальше, за его пределы. - И мне это уже неинтересно! – сказал Андрей. - И мне, - кивнул головой Володя. – Зачем мне нужно это деление на светлое и тёмное, когда я хочу научиться видеть мир целостным? - Это было вам нужно, но вы эту ступень уже прошли, а другие только на неё встали. Вот, например, Светлана. Для неё жизнь в своём двойственном аспекте только-только стала открываться. Нельзя войти в нирвану, не постигнув сансары. - А в Огненный мир идти обязательно? - Вовсе нет. Если в тебе уже зародилось правильное представление о мироустройстве, зачем тебе блуждать по сансаре? Впрочем, если ты хочешь попасть в более совершенный мир, то эволюционируй. -А в том мире будут страдания? - А как же? Это же сансара, в переводе с санскрита это означает «вращение». Ты будешь воплощаться и воплощиться, будут сменяться юги, проходить эоны, кальпы, а ты всё будешь кружить по сансаре. - Это до тех пор, пока меня не посетит мысль о выходе из неё? - Совершенно верно! Но она тебя уже посетила. Так что начинай думать, как тебе отсюда выбираться!» То есть герои Платоновой уже дальше Агни Йоги шагнули и она им уже неинтересна. | ||
![]() |
|