Старый 26.12.2016, 18:56   #7
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Обзор выступлений, 10 часть

ГРИГОРЬЕВА Ренита Андреевна, кинорежиссер, лауреат Государственной премии СССР

Отвечу любимому Владимиру Николаевичу.
Он меня так до души потряс, что чуть не задушил в объятиях.
Потому что, Вы, в некотором смысле, дорогой мой. Опровергли мои слова...
Я то начала с того, что вот какие были, как Зинаида Григорьевна, и как потом работала, и как до сих пор это все тянется...
А вы посмотрите Прибалтику.
Как они там работают.
Ведь весь год, я была несколько раз в последнее время-то.
Это такие люди, которые совершенно еще молодые, но понимают, что когда ты на них смотришь, вот уже понимаешь, что уже видишь....
Я об этом говорила и еще раз говорю.
И поэтому как-то вот получилось так, что они не знают этого, этого не знают, этого и вот ... обрушилось на них, и значит ....
Это не так! В этом все и дело.
Сейчас работают центры, и сколько людей сейчас на местах.
И это никакие...
Я сижу и не понимаю. Почему "противостоит"? Кто вообще "уничтожает"?
Кто уничтожает МЦР? Как можно его вообще "уничтожить"?
Как можно уничтожить то, что, так сказать, уже бессмертно? Бессмертно-о!
Надо же понимать, что, действительно, это все переходит...
Самое главное, что мы живем в одном ... они уже пробили вот эту брешь, и
мы живем в едином мире-то ...и они нам помогают, нам все время помогают, только ручки подставляй.
А самое главное ручки подставили, а сердце должно быть открыто.
Потому что, есть орган сердца, сердечко.
Поэтому допускать даже какие-то вот такие слова, и с одной стороны, и с другой стороны, их нельзя.
Оно сразу все уходит...
Представляете, только вот вошло и сразу все ушло.
Поэтому, я просто хочу сказать.
Дорогие мои, конечно, я попрошу рекомендовать меня тоже в этот общественный совет.
Вы все согласны? давайте проголосуем...
Единогласно. Все. Ну, про Ольгу Владимировну я не говорю, тоже ...
Вообщем, вот эти как вы назвали нас "патриархи", хотя мы все-таки еще молодые ... люди.
Поэтому вы все-таки поторопились назвать нас патриархами.
До 90 лет как известно жили ..., до 100...
Поэтому я вас призываю, еще раз призываю.
Я сейчас все эти документы подниму, потому что там их очень много.
У меня лично в кабинете, когда придете и мы с вами посмотрим как это шло.
Понимаете, что самое главное меня волнует?
Сейчас, когда мы говорим ... ориентируемся все время на какое-то время, которое ... каждый у нас подпадал, ... но идет все время ... как это ... реструктурирование общества, оно было одно, затем другое, и правильно здесь говорили, что план один, план не меняется, направление не меняется, но каждый раз надо учитывать условия и смотреть уже как в этих условиях обязательно реализовать то, что уже невозможно не подлежит пересмотру.
И когда Владимир Владимирович [Путин] говорил, мы тоже должны обратить внимание.
Вот форма она сама и есть общественно-государственная.
Смотрите, что он сказал: "да, государство должно" и он сейчас все время об этом говорил.
Впервые мы получили, там другое дело. Надо подписку надо было сразу взять.
Давайте все эти указы, которые будут получать эти деньги ... сразу заранее будут платить.
... Как хорошо Александр Прохорович сегодня сказал, ... давайте сразу их вот на эти дела.
Чтобы они куда-то не шли еще в другое место, что бывает ...
Ну вот, и поэтому сейчас очень важно чтобы мы, действительно, хорошо поняли, что сейчас за форма.
И никто, по-моему, никого даже ... какое разрушения Рериха, и кто вообще когда? ...
Если, конечно, есть такие мысли, то лучше, действительно, обратиться в себя, И, как сказал Серафим Соровский, помните: "Спасись, радость моя, и возле тебе спасутся миллионы!"
И на этом я хочу вас поблагодарить.
Я очень рада, что я здесь сегодня сижу ... "

МКРТЫЧЕВ Тигран Константинович, зам. директора по научной работе ГМВ
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Я хочу поблагодарить всех пришедших на наш КС.
Я записал, я сейчас не буду резюмировать высказывания полярные, разные, эмоциональные относительно.
Мне кажется, что сама проблема взаимодействия государственного музея и РД она потребует еще таких наших встреч, и я готов, так сказать, поделиться своими мыслями, которые возникли после нашего круглого стола со всеми участниками КС. И мы открыты для общения со всеми.
И поэтому еще раз хочу поблагодарить всех пришедших.
Я понимаю, что, действительно, будущий государственный музей никак, он и не собирался никогда, об этом уже было говорено неоднократно ... обходить общественное движение стороной, и мы будем признательны и за участие и в советах, и за предложения интересных проектов, и за любые конструктивные действия.
И, конечно же, я думаю, что конструктивная критика она, вообщем-то, всегда нужна, потому что нету ни идеалов, ни абсолютных величин.
Но вот сегодняшний наш день показывает, что собравшись здесь мы можем спокойно это все обсуждать.
И я думаю, что в этом есть какое-то позитивное начало.