Старый 20.12.2016, 20:08   #110
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД

Наполеон I Бонапарт
Тот, кто ищет счастье в роскоши и расточительстве, подобен предпочитающему блеск свечей сиянию солнца.

Гений состоит в умении отличать трудное от невозможного.

Если ты хочешь добиться цели, нужно каждый день хотя бы немножко к ней продвинуться.

Только те, которые хотят обманывать народ и управлять им, могут держать его в невежестве.

Искусство войны — это наука, в которой не удается ничего, кроме того, что было рассчитано и продумано.

Сила никогда не бывает смешной.

Богатство — не в обладании сокровищами, а в умении ими пользоваться.

Копните русского и найдете татарина!

Вместо плети я управлял честью.

Вся Европа составила бы один народ, одно семейство. Везде были бы одни законы, одни деньги, одна мера весов. Я бы потребовал, чтобы не только моря, но и все реки были бы открыты для всеобщей торговли, чтобы войска всех держав ограничились одной Гвардией Государей. Своего сына я сделал бы соцарствующим императором. Кончилось бы мое диктаторское правление и началось бы конституционное. Париж стал бы столицей мира.

Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек... На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца.

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Последний раз редактировалось *N*, 20.12.2016 в 20:12.
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх