Старый 30.08.2005, 15:30   #347
*N*
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2005
Адрес: Киев
Сообщения: 1,206
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
По умолчанию

[quote="Инна"]
Цитата:
Хотелось найти какие-нибудь из аннотаций не в Интернете, но пока не получилось.
Вот сайт по вакцинам: http://www.vakcina.ru/difteria.shtml
В пункте инструкция по применению есть состав каждой вакцины.

И, например, о БЦЖ оттуда...
А вот о БЦЖ отсюда: http://www.magichild.ru/vaccine/priv...vivki_ii1.html

Живые вакцины - аттенуированные (ослабленные) штаммы вирусов или бактерий.
Аттенуированные - ослабленные в своей вирулентности инфекционной агрессивности), т.е. искусственно модифицированные человеком или «подаренные» природой, изменившей их свойства в явственных условиях, примером чего служит осповакцина.
Действующим фактором таких вакцин являются изменённые генетические признаки микроорганизмов, в то же время обеспечивающие перенесение ребенком «малой болезни» (1, 2, 3-6) с последующим приобретением специфического противоинфекционного иммунитета.

Другими словами, вакцинные варианты живых микроорганизмов - это те из них, которые утрачивают исходную патогенность, присущую штаммам, циркулирующим в природе. Но, оставаясь жизнеспособными (!) они индуцируют образование специфической резистентности по той же схеме, как это происходит при естественно-инфекционном процессе. Пример: после прививки БЦЖ - против туберкулеза (5-7). Существенное отличие состоит в том, что перенесение инфекционного заболевания естественным путем, которое может протекать и в скрытой (стертой) форме (дифтерия, полиомиелит, паротит и др.), обеспечивает, как правило, пожизненную невосприимчивость. Повторное заболевание отмечено всего лишь у пяти процентов. При вакцинации живыми вакцинами искусственно приобретенный иммунитет непродолжителен, что обусловливает дополнительное неоднократное повторение процедуры прививок
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх