Старый 14.12.2016, 20:51   #269
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем участникам форума портала «Адамант» и его читателям

Я не знала ЛВШ, имела минимальное представление об МЦР. Рериховцев тоже не видела до некоторого времени.
Когда столкнулась с МЦР, не всё мне понравилось. Не все мцровцы были на высоте. Но... считаю это естественным.

Однако, чем больше обвиняют ЛВШ и МЦР, тем более зреет протест. Особенно глядя на "общественных обвинителей". Чем лучше?

Вот Е.И. говорит:

05.07.38. Конечно, никто не может утверждать о всеведении Христа во время его земного прохождения. Но что Он знал главные этапы своего Пути и знал сущность подходивших к Нему людей – это несомненно. Ибо гораздо меньшие личности знают это безошибочно своим накопленным чувствознанием. Карма приводит на их путь определенных лиц, с которыми им суждено строить. Моральное состояние человечества делает этот выбор тяжким, трудным. Но сроки некоторых событий подходят, и приходится избирать из малого числа. Кроме того, часто выбор обусловлен и участием других сотрудников. Мало кто задумывается над ужасным моральным состоянием человечества, и сколько имеется людей, добрых и милых, но которые совершенно не в состоянии или даже хотя бы помочь такому подвигу. Страх, боязнь показаться смешными, парализуют лучшие намерения их. Ярых во зле много, но ярых в добре очень мало. И такие добрые, но трусливые по природе люди увеличивают собою кадры непротивленцев злу, предоставляя джинам лучшие возможности, они усиливают бедствия и страдания человечества. Но для каждого достижения необходимо мужество, но мужество при совмещении разумной бережности и осторожности.

А здесь Е.П.:

ЧЕЛА И СВЕТСКИЕ УЧЕНИКИ. Чела ставится лицом к лицу не только со всеми скрытыми пороками своей натуры, но вдобавок еще со всей массой отрицательной энергии, накопленной обществом и нацией, к которым он принадлежит. Ибо он — составная часть этих совокупностей, а то, что влияет на отдельного индивидуума, сказывается и на всем коллективе (городе или нации), и наоборот. Поэтому его борьба за добродетель сотрясает все окружающее безнравственное общество, обрушивающее на него свою ярость. Если он согласен продолжать сосуществование со своими ближними и быть всегда похожими на них, стоящими, возможно, чуть выше, а может, и немного ниже среднего уровня, никто не удостоит его внимания. Но если станет известно, что он распознал издевательскую пустоту социальной жизни, ее лицемерие, себялюбие, чувственность, скаредность и прочие пороки и решил подняться на более высокий уровень, как тотчас же его начинают ненавидеть, и каждая испорченная, фанатичная или злобная сущность посылает ему волевой поток противодействующей энергии. Если он обладает врожденной духовной силой, то стряхивает его с себя так же легко, как выносливый пловец решительными движениями одолевает течение, способное унести, как соломинку, более слабого. В этой нравственной битве даже один-единственный скрытый недостаток ученика, каким бы он ни был, непременно будет высвечен. Внешний лоск условностей, которыми «цивилизация» покрывает всех нас, должен сойти, а внутреннее «я», обнаженное и без малейшей завесы, скрывающей его реальный облик, выступить наружу. Социальные привычки, которые, до некоторой степени, служат моральными ограничителями и заставляют людей платить дань добродетели, вынуждая их казаться хорошими, неважно, являются ли они таковыми на самом деле или нет, вероятно, будут преданы забвению, а все сдерживающие начала сметены под напором сил, пробужденных к жизни ученичеством.

Особенно это:

Ни один мужчина и ни одна женщина не знают степени своей моральной стойкости, пока не подвергнутся испытанию. Тысячи людей проживают жизнь, пользуясь уважением только потому, что никогда не были поставлены на край пропасти.

Вот Грани:

1952 г. Ч.2. 645. При суждении о людях Мы не Смотрим, хороший это человек или плохой, нравится он Нам или нет, гармонируют его излучения с Нашими или вызывают диссонанс - всё это нужно и важно лишь для ближайших - но Ставим точный вопрос: ценен этот человек для эволюции или нет. И это решает его судьбу как работника на Нашей ниве. Работающему на ней Помогаем и Продвигаем. Грязь Стремимся отмыть. В случае успеха Приближаем. Масками не Умиляемся. И особо осторожны с вновь подходящими.

И когда думаю о "товарном знаке", то, узнав за довольно краткое время некоторых деятелей, понимаю, что от них надо было защищаться такими и другими доступными способами. Также и другие шаги ЛВШ представляются более понятными. Думаю: А что бы я смогла на её месте?

Непонятно одно: по Учению "обвинители" должны были бы действовать иначе. Но им не пришло в голову. Значит ... липовые. Смогли ли бы они быть в чём-то лучше, очутившись под постоянным давлением из ТМ, да от рериховцев? Большинство из них вряд ли даже понимает размеры воздействий и их последствия. А ведь даже К.Х. в своём воплощении Перикла приобрёл слабоумие от направленных на него мыслей благодарных сограждан.

За 4 года, что пыталась что-то сделать для форума, убедилась, что очень многие носятся со своими мнениями. Дальше них они ничего не увидели в Учении, т.к. не пытались проверить их, вытаскивая только нужное им, отбрасывая другое. И вот так же они подходят к суждению о разных делах? Поверхностно и неответственно?

Тогда о каком РД речь идёт всё никак не могу понять?
Развернуть/свернуть список спасибок (1)