Старый 14.12.2016, 13:14   #13085
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Подборка вечерних/ночных фото из Москвы.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=726441&mode=l&page=8

В Петербурге тоже очень красиво, он стал крупным туристическим центром для интуристов.

Это тем жителям из соседней страны, которые думают, что мы тут ежей едим.
Я так полагаю, надо их водить. Бесполезно объяснять! Сейчас я тут живу уже последние четыре года и могу твёрдо сказать: этих людей (даже с российским гражданством, проживающих в Европе) надо приводить и показывать им Россию. О том, что она другая - говорить бесполезно, только чтобы они видели своими глазами и проходили по России своими ногами. Тогда - да, эффект ещё есть.
У меня есть друг детства - эстонец. Он хорошо владеет русским языком, читает книги на русском, но... когда я спросил его: как, понравился ли ему фильм "Лондонград", он ответил, что так не бывает, чтобы в Лондоне все говорили на русском:
- Посмотрел первые серии и бросил... Пропаганда.
Вот так-то вот, товарищи!
А вчера буквально встретил одноклассницу, она рассказала, что летом возила двадцатилетнего внука в Питер. Раньше-то, наслушавшись телевизора, парнишка отнекивался ("Что я там не видел?"), а летом уговорила, неделю прожили в гостинице на Невском и теперь он аж рвётся туда, от Питера - просто в восхищении!

Иногда тут беседую с русским зарубежьем, когда они критикуют Россию, спрашиваю:
- Давно ли в России были?
- Да лет двадцать назад...
И не объяснить им, что Россия - уже другая страна.
- Что там изменилось то? Уверен, что Питер всё тот же, что был, видел я его, и люди все те же!!!

Про Санкт-Петербург говорю потому что он рядом, четыре часа на машине или на автобусе.
Но не едут - визы, граница, инерция мышления...

PS. А фотографии замечательные, спасибо.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.12.2016 в 13:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх