Мне на этом Б-Ч форуме генерал Юрий Думанский рассказал очень страшную вещь. Это тот генерал, который умудрился за один год дважды уволиться из Генштаба, где был замначальника. Первый раз, после стрельбы на Майдане, но потом началась война - он вернулся. И в сентябре 2014 он взял на себя ответственность, сам сел в машину и поехал к сепаратистам на переговоры. Ну, должен же был кто-то выполнить обещание президента за две недели закончить войну, а он был как раз был участником и руководителем от Минска-1. Имел все полномочия. Сначала сепары хотели генерала расстрелять, но потом все же ему удалось всех их собрать, убедить и договориться о прекращении войны. Генерал оказался настоящим мужиком, и у него получилось. Они все сели и подписали мирный договор. Вечером Думанский докладывает в Генштаб Муженко, что война закончилась, а тот спрашивает: - А как это тебе удалось? Он ему отвечает: - Сел в машину и приехал. Кто-то же должен был все это прекратить, кто, если не я? А ночью ему звонит Муженко и говорит: - Ты извини, но ты влез в геополитику. Не надо было тебе ничего подписывать. Утром отзывай свою подпись, и сваливай оттуда. Думанский, наверное, не был так растерян, когда его сепары к стенке ставили, как он растерялся в этот момент. Утром позвонил к Захарченко и сообщил, что его заставили отозвать подпись. На что тот ему с укоризной сказал: - Как же так? Мы же Вам поверили! Мы же теперь никому из вас больше верить не сможем. После этого Думанский приехал в Киев, и второй раз подал в отставку.
С генералом только что поговорила по телефону. Он не от себя лично туда ездил, не как частное лицо. Генерал был участником Минских соглашений и руководил там всем именно как представитель Минской группы. Имел права подписывать все. Условия были разные, с каждым отдельно обговаривались. На сегодняшний день они все смешные, те условия.
Да там не один Захар подписывал. Там и от России подписывал кто-то и Плотницкий, и еще от ОБСЕ и пр. подписи типа Мозгового. Кем был Захар тогда -министром обороны и кажись Кабмин возглавлял уже. Условия были еще тогда смешные, к примеру, Плотницкий хотел, чтоб ему оставили ТЭЦ как его бизнес, а город переходил Украине. Ну а кто должен уполномачивать замначальника Генштаба? У нас никто свою свою работу не выполняет, все сидят и ждут, пока их кто-то на что-то уполномочит.Это же прямая работа Генштаба.
Я же написала в посте, что "Это тот генерал, который умудрился за один год дважды уволиться из Генштаба". Ушел из-за расстрелов, потом началась война и его вернули. И второй раз ушел в ноябре.
Как это не его справа? А чья? Он был уполномочен Минскими соглашениями, как участник. Именно на него возлагались обязанности руководить процессом. Нет, он должен был воевать. С кем? У нас что война объявлена? Что за фигню Вы несете? Вот если бы он начал самостоятельно воевать, вот тогда бы его можно было под суд отдать. А на кой бес тогда Минские соглашения подписывали?
Чья фантазия - генерала? Он эту историю мне лично рассказал, объясняя, почему он ушел в отставку. Хорошие фантазии.