Старый 09.12.2016, 20:06   #7
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему падают духи?

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
С определением зла пока что соглашаться не хочется. Почему? Потому что под злом, а значит и под сопротивлением злу чаще всего понимают противление против естественной экспансии разных несовершенств
Можно понимать что угодно, но, главное то, что все эти понимания не приблизили решение проблемы человечества.
Если, напр., чья-то "естественная экспансия" выразилась в том, чтоб затащить ребёнка в кусты, то и для ребёнка, и для его родителей, и для многих других это будет самое что ни на есть зло (в бытовом понимании).

Но важно проследить, где это всё рождается, чтоб воплотиться в делах разной степени безобразия. Которая (степень) опять же оценивается всеми по-разному: что для одного комариный укус, для другого нечто недопустимое.

Пример последнего. Можно реагировать на высказывания своих мнений, как на нечто естественное. Ну да, так и есть, напр., в семье при выработке решений!

А если учесть такие обстоятельства: постойте, объявили всем, что собрались для изучения Учения, самоназвались так, но его отбрасывают и заменяют своим мнением или кого-то ещё! Тогда естественно подумать на такую "естественную экспансию": Что они голову морочат!!!

И посторониться...

Может для здешних я непристойно тупая, но на слово верю Учению, что "производить надстройки, не заботясь об основании" нет смысла. Это себя обманывать. Ведь всё рухнет.

Для меня очевидно, что зло растёт из сорняков сознания. Вот и хочу его перебрать одно за другим, не оставив нагромождений, созданных за века и века Тёмной эпохи. А если кто-то именно их и любит... С удовольствием бы поделилась, чем могу, но не берут.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх