Старый 08.12.2016, 07:09   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Единого правительства у них нет, и по мнению А.Фурсова, никогда не будет. Такова их природа.
Но ИМХО должна быть.
Конспирологическая паранойя?))))

Если серьёзно, то думаю, что формирование одного центра - вопрос развития ситуации, времени.
Эзотерически - это вопрос стадий развития системы.
Опять же вспоминается прецедент антанты и советской России - можно с упоением грызться в общей песочнице, но как только....
Тут вопрос шире.
Природа богатства в том, что оно стремится к концентрации. И к власти абсолютной. Стремление к богатству и власти рано или поздно приводит к вершине пирамиды. И там, в финальной разборке, выигрывают силы, использующие больше ресурсов. Т.е. те, кто оккультисты. Кто привлекает силы Тонкого мира.
Поскольку природа стремления к власти темна, то и слои ТМ, питающие эту силы тоже определены. Другими словами, битва за власть неизбежна и побеждает тот, кто более хищник.
Но если взять оккультную сторону за основу, то очевидно, что фокусом этой силы был Враг. И у него был ближайший помощник и ученик. Думаю, что ему и перешла власть над всеми ложами.
Но в силу центробежности, многие системы стремятся к выживанию за счет других. Т.е. подчинить всех сложно, а по мере ослабления источника Власти, становится невозможно.
Я думаю, у них в этом проблема. Правительство Закулисы есть, но управлять всеми системами им все сложнее и сложнее. И когда-нибудь все посыпется.