Цитата:
Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от ninniku такая песня вызовет ненависть как раз у тех, кто жег, убивал, топтал души и унижал? Любое проявление Света всегда вызовет ненависть у насыщенных тьмой. Разве нет? | Ваш подход, это результат применения заголовков новостных статей равно ко всем свидомым, когда не мудрствуя лукаво, часть сограждан объявляется фашистами с соответствующим к ним отношением. Если же приблизиться к реальности, то становится видимой дифференциация их мотиваций и некое процентное отношение, в котором упоротых в хлам меньшинство. Станут видимы процессы постепенного превращения относительно нормальных в упоротых, и роль в этом деле вашего стерильно священного негодования. Цитата: Сообщение от ninniku Неужели вы откажитесь спеть сердечную песню поддержки лишь потому, что у темной души она вызовет пароксизм ненависти? | Оказывать поддержку пострадавшим от ненависти, способом ведущим к ее преумножению? Цитата: Сообщение от ninniku Тогда вам надо избегать Света. В сумрак тогда надо. Простите меня за такие аналогии. | Вам никто не советовал осмотреть центр композиции скульптуры царя Давида? (простите за такие аналогии) |
Опа!
Значит ли это, что вы не протяните руку помощи несправедливо униженному только на том основании, что это может вызвать усиление ненависти у насильника?
Неужели вы будете отрицать, что ЛЮБАЯ, слышите, ЛЮБАЯ сердечная поддержка пострадавшему от ненависти вызовет ее усиление у насильника? Или вы надеетесь, что он сам, насильник, раскается, если вы сохраните нейтралитет?
Мне кажется, это аксиома - любая сердечность вызывает пароксизм ненависти у темных сердец. И чтобы их не беспокоить, вы будете молчать...
Думаю, не поможет. Песню все равно в срок споют.