Цитата:
Сообщение от АлексУ Уважаемый редактор сайта "Пульс Будущего", вы излишне самонадеяны - и в первом и во втором пунктах. В первом - вы, как человек здравомыслящий, можете говорить лишь - "каким его видим мы", а не - "каким его видели Рерихи и их Учителя". Для того, чтобы видеть, "как видели Рерихи", - не говоря уж об их Учителях, - надо развить сознание до уровня, хоть в чем-то приближающегося к уровню сознания Рерихов. Корректно, с вашей стороны, было бы сказать - "мы слагаем и культуру, и науку и Новый Мир, какими мы поняли их из учений Гурджиева и "Живой Этики"". Извините, что поставил рядом Гурджиева и Живую Этику. Но в вашем сознании они ведь вполне совмещаются? Во втором пункте, "хоть в какой-то форме МЦР реализует идеи" отнюдь не "инициативной группы", а идеи Рерихов. На мой взгляд, идеи инициативной группы, изложенные в Меморандуме, по ряду моментов не совпадают с идеями Рерихов. Я об этом уже писал в свое время в той старой бурной дискуссии по поводу выхода в свет "Писем П.Ф. Беликова", инициированной, как я подозреваю, самим А.Н. Дмитриевым - можете там поискать. |
Александр, откройте новую ветку, если хотите, и сделайте подробный анализ несоответствия работ Гурджиева положениям ЖЭ. Я второй раз Вас предупреждаю, что не стОит манипулировать мнениями участников дискуссии в данной форме.
Второе - я присоединяюсь к мнению Андрея - некорректно, хотя и в вежливой и завуалированной форме (что еще противнее), делать оценку сознанию собеседника. Уж лучше бы выругались, что ли, - честнее было бы, можно было бы на излишнюю эмоциональность сослаться...
Третье - оперируйте, как ученый, фактами, а свои подозрения оставьте при себе - покажите всем пример поведения настоящего ученого.
Цитата:
И меня после всего этого - после поясняющих замечаний редакции, и после доброжелательного и положительного резюмирующего вывода автора статьи, (крупного ученого, не являющегося "рериховцем", что особенно ценно) - очень удивил резкий, даже агрессивный тон рецензии на статью сотрудника вашего клуба. |
Я статью сотрудника клуба прочла и не нахожу ее тон резким, а тем более агрессивным. Александр, Вы не пытались размышлять о влиянии наших собственных эмоций и ожиданий на получаемую нами информацию?