Старый 05.12.2016, 23:51   #9
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение

Конечно, Вы правы: испытание властью сильно меняет человека. Однако к ЛВШ у меня доброжелательное отношение, потому что во многое не вникал и не читал. Не склонен все сваливать на одного человека. Окружение тоже делает короля.

Мне интересно изучать различные секты и неокульты, среди которых есть и и полезные, впрочем как и вреднейшие деструктивные. Также тема земных учителей в этой связи возникает. Пришёл к выводу, что и лжеучителя и лжеучения учат людей иногда продуктивнее, чем официальные религии или верования. По-плохому люди понимают быстрее, чем по-хорошему, хотя разбитые и искалеченные судьбы есть та дорогая цена за это знание.
И вы тоже правы (за одного битого двух небитых дают), но у настоящих Учителей существовали обряды посвящения, которые нелегко было пройти. Читал о таких в древнем Египте, Греции...

Наши испытания в жизни.

Читал одну из последних книг ЛВШ "Сожжение Тьмы", на страницах форума критиковал её, потому что книга анти исторична, не патриотична, содержит и популяризирует многие либеральные мифы.

Вообще моя первая книга прочитанная о Индии, которая мне оч. понравилась, была книга Шапошниковой: "Дни и годы Мадраса".

Но печальный факт относительно ЛВШ рано или поздно признают даже её поклонники. Но пока даже создатели Нац. Рериховского Комитета не смеют усомниться в авторитете ЛВШ.
(Возможно все простили?)
Но все-таки мы видим, как трудно без должной оценки деятельности, скажем, Ельцина определиться с тем, что же у нас за государство, Конституция и что мы строим?