Старый 29.08.2005, 23:08   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию НОВЫЕ ЭНЕРГИИ И КОСМИЧЕСКИЕ СРОКИ

Цитата:
Хорошо, что Вы эту тему подняли, а том мне уже неудобно высказываться по поводу предстоящих Событий, набрасываются так, как будто это я сам призываю беды на несчастную Землю, а не просто отношусь серьезно ко всему, что сказано Учителями.
Еще раз хочу обратить внимание, что это Учение говорит об этом. Каждый в силу своей личностной ограниченности может охватить только части из целого, в то же время Учения говорит в глобальном масштабе о том, что должно неизбежно произойти.

Интересен вопрос сроков. Точно, конечно, никто не знает, да и не может знать, когда наступит решающий момент. Но у меня возникает такой образ: человечество - это корабль, который неминуемо движется в огромному космическому циклону. По различным признакам можно сделать вывод о величине этого циклона, о его силе и энергитической мощи, о том, как далеко он находится и то время, за которое корабль приблизится к этому циклону. То, что корабль-Земля уже неизбежно войдет в этом циклон - это очевидно. Вопрос в другом: как Человечество переживет это Событие.

На данном этапе видно, что Наша Планета уже испытывает непостредственное влияние этого циклона в виде различных бедствий, катастроф, новых эпидемий и т.д. Этот дождь новых энергий пока что только начало перед действительным ливнем. Все, как это обычно в природе происходит, будет постепенным и мне бы хотелось акцентировать внимание именно на этом слове. Когда на землю упадут первые ливневые капли этого Космического Циклона? Говорят о дате 2012 года. Но это только гипотеза и даже если она и верна, то это ничего не меняет, потому что встретить и пережить этот циклон придется всему Человечеству. От этого какими мы будем в это время, зависит дальнейшая судьба Нашей Планеты.

Все происходящие события говорят о том, что мы уже у Порога. Я думаю, что надо к этому ответственно подойти. Ведь это не запугивание какое-то, но предупреждение о том, что действительно должно произойти. Об это вся Агни Йога твердит. Время всегда есть, но его довольно мало, чтобы оставаться прежними.

В 20-ом веке Рерихи дали нам основные знания о Новой Эпохе, а также практические указания подготовки к Огненному крещению. Было предсказано ведущая роль науки в постижении всего сущего. В 60-х годах Учителя давали Б.Н. Абрамову те же грани знания. Уже тогда влияние Новых Энергий было очевидно для знающих. Вот, что можно прочитать в ГАЙ:
Цитата:
174. (Март 16). Астрохимический момент планеты необычен. Новые энергии уже достигли Земли. Касаясь человеческого организма, они вызывают к деятельности дотоль находившиеся в полусонном состоянии центры, пробуждая все хорошее и плохое, что кроется в сознании людей. Не только природа реагирует на эти воздействия, но и все живое. Активность сил темных возрастает с притоком пространственных энергий, и насыщается силой стан Света. Столкновение полярностей идет по всему лику Земли. Но в то время как все светлое, хорошее и созидательное, поднявшееся в человеке, служит ему на благо и утверждение, все темное и злое, насыщенное силами разрушения, приводит аппарат человеческий в состояние разновесия, к болезням, гибели, дезинтеграции. Темные с планеты уйдут. Те самые энергии, которые усиливают и укрепляют стан светлых сил, обернутся энергиями разрушения, будучи преломлены через сердца, идущие против Света. Этот процесс саморазрушения невозможно остановить никакими мерами. Саморазложение тьмы – процесс, кармически неизбежный. Сейчас, когда разделение человечества идет по линии сердца, воздействие пространственных энергий особенно мощно по своим следствиям. Безумствует тьма, прибегая к самым удушающим методам. Неистовство тьмы – явление весьма характерное перед ее концом. Конец Кали Юги и утверждение Сатиа Юги знаменуют собою Новую Эру, когда очищенная от темных планета вступит в период мощного подъема эволюционных течений.
Ясно видно, что процесс вхождения в Новую Огненную Эпоху начинается с нравственного очищения человечества, о чем Живая Этика настоятельно предупреждает. То, что духовность - это не абстрактное понятие, но насущная необходимость будущего, - об этом говорят все учения и Агни Йога особенно. Думаю, сейчас в этом нет сомнений.
Другое дело работа надо собой очень сложна и преображение своего низшего начала сопряжено со многими трудностями. От этого многое зависит, кстати, те же самые сроки:
Цитата:
1966 г. 183. (М. А. Й.). Фактор человеческого сознания есть то великое неизвестное, которое так трудно учесть при осуществлении Великого Плана. Трудность заключается главным образом в том, что воля свободна. И если она неустойчива и непостоянна, то флуктуация* множества воль может вносить весьма неожиданные изменения в общее течение событий. Потому Сатиа Юга непреложно наступит, но где, как и когда – это зависит уже от готовности человеческих сознаний и желания воспринять Свет. В этом вторая трудность определения сроков. Космические сроки непреложны, но формы утверждения их на Земле преломляются через сознания множеств. Даже лучшие начинания часто отемняются невежеством. Свет миру дается, но принятие его зависит от человека.
И вот думается мне, почему бы не объединиться ради этого всем ищущим, почему бы не быть вместе и не помогать друг другу. Почему бы во имя будущего не забыть все эти обиды и лукавства и наконец перейти к Единению.