![]() | #937 | |||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Цитата:
И мой опыт говорит о следующем: раскол происходил из-за нежелания одного из "лидеров" " делиться" властью. Власть такими " лидерами" не воспринимается как высокая ответственность, а всего лишь используется как центр притяжения сил. Пока люди искренни, воодушевлены великими идеями, доброжелательны, словом ОБЪЕДИНЕНЫ, они притягивают поток, силы, которые выше и мощнее, чем идущие на каждого в отдельности. Этот поток и воспринимает Руководитель. Но горе тому руководителю, если он будет думать , что эти силы даются ему как лучшему, заслуженному и уникальному интеллектуалу.... Такой руководитель становится нетерпим к критике, злопамятливым, склонным к самодурству. Это обычный руководитель, а если это руководитель духовного коллектива то все недостатки, как и достоинства возрастают в несколько раз! В общем, статья Анненко убеждает меня еще раз в том, что : Л. В. Шапошникова не прошла испытания властью. Читая стенограмму записи заседания МЦР, где обсуждались действия Анненко, живо представил это собрание. И не осудил всех высказывающих свою позицию, но пожалел, что так скоры они были на безапелляционные выводы ( сам бы мог оказаться среди них). Да в присутствии такого руководителя кто мог иметь право на собственное мнение? Думаю их выбор был очень трудным, но в результате он был сделан в пользу своих слабостей. Поэтому для самооправдания им сейчас ничего не остается, как превозносить бывшего руководителя. Как создаются непререкаемые авторитеты есть классические образы созданные искусством, например, искусством Ф.М. Достоевского: __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | |||
![]() |
|