Старый 05.12.2016, 20:55   #12973
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

У нас в Эстонии народ стал ворчать о том, что вот де, избрали нового президента К. Кальюлайт, а она не интересуется положением национальных меншинств, дескать игнорирует.
Я написал реплику по этому поводу:
Какова элита в стране – таков и верховный правитель.
Думаю, что нынешняя ситуация в Эстонии скоро будет меняться. Причина в том, что идёт очень быстрая трансформация – Мир меняется.

Если до недавнего времени всех устраивала политика МВФ и Бреттон-Вудское соглашение, то вот уже 8 лет под эту конструкцию ведется подкоп. Нет, не в Эстонии, ни в России, а среди тех, кто живёт накоплением капитала. Старая система исчерпала себя и те, кто владеет баснословными состояниями (банками, заводами, пароходами…) понимают, что могут оказаться… банкротами. И началась Перестройка!

Да-да, не только коммунисты создают реформы, этим делом занимаются все. И капитализм вместе с глобалистами и изоляционистами – тоже хочет жить и вкусно кушать. Я напомню шаги Мировой Перестройки: скандал со Стросс-Каном, создание G-20, создание БРИКС, признание Китайского юаня резервной валютой. Есть там ещё и не столь важные шаги, как основание биржи золота в Китае, причем не просто биржи по продаже золота, а ещё и физического золота без признания каких-либо фьючерсов. Но это уже так – мелочи по сравнению с основным курсом.

Но самыми решительными шагами Мировой Перестройки – стало избрание президентом США Дональда Трампа. Выходит, что Америка встала во главе тех трансформаций, на которые теперь настраивается весь мир. И на смену плана Глобалистов приходят Изоляционисты (пост сдал – пост принял). Грубо говоря, план изоляционистов в том, что все страны начнут выходить из блокового или союзного состояния в самостоятельное плавание. То есть, условно говоря, все в одночасье становятся Северными Кореями - изоляционизируясь. Естественно, упрощаю, но в грубом контексте - таков план – скинуть с себя расходы по поддержанию слабых стран в существующих блоках. Самые богатые приняли решение, что вот теперь… все сами по себе, халява кончилась. СССР в своё время тоже ведь пошел по тому же пути – отстегнул от себя все дотационные республики: «теперь сами-сами!»

Сейчас не стану говорить о том, что это очень интересно и очень выгодно тем олигархам, которые сидят на золоте. Точно так же, как выгодно было тем, кто сидел и пока ещё сидит на долларе.

Но то, что я описываю – это дискурс, это намерение, это пока что проект и он только-только начал реализовываться со всеми этими Брекситами, избранием Трампа, предстоящей сменой лидеров в Европе и т.д. Чтобы узнать ответ на очень важный вопрос «во что всё это выльется?» – надо будет подождать и посмотреть: каким же будет исполнение этих благих намерений? Очень и очень не понятно каким образом ещё лягут эти «благие намерения» на пути в светлое изоляционистское будущее? Ибо есть у проекта и противники.

Лично у меня такое ощущение, что все эти годы был бал, на котором мы все были Золушками «и оркестр был в ударе, и смеялся весь народ…», но до двенадцати часов осталось уже очень-очень мало и карета скоро превратится в тыкву.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх