Старый 30.11.2016, 18:57   #36
was

Рег-ция: 05.08.2005
Записей в дневнике: 8
Благодарности: 5
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему падают духи?

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Почему падают духи?
В результате разобщения со своим высшим, духовным "Я".
А как же Люцифер? Он ведь не был разобщен со своим высшим духовным «Я»
Дух стал поглощен злыми мыслями. Дух, как я понимаю, уже с ними не расстанется. Поэтому таких духов рано или поздно отправляют на Сатурн(они уже не принадлежат земле).
Дух может инвертироваться из ненависти в любовь. Но это только если он не достиг определенной степени. Если эта черта пройдена, то инвертироваться он не может. Для живущих на земле людей, например такой чертой является посвящение. Что же произойдет с таким человеком?
Этот человек фактически разорвет связь с духом, когда он будет выгонять из себя зло. То есть он останется только с манасом. Последствия самые тяжелые. Человек останется жить по инерции, доживать свои накопления. Вот пример, что может случиться с человеком приведен в т3 писем Е.Р.:"Но особенно ярок случай с Субба Роу, учеником Владыки М., человеком большого знания и потенциала, по Указанию Владыки М. помогавшим Е.П.Блаватской в составлении «Тайной Доктрины». Он <...>301 но будто бы под влиянием опасения, что она выдаст слишком сокровенные знания, написал влиятельным друзьям ее, что Е.П.Блаватская представляет из себя лишь пустую оболочку, и Владыка М. «хэз дезертед хер»302! Но, конечно, на самом деле им руководила огромная зависть к ней. Целое море зависти бушевало в нем! Потому он был отставлен Владыкой М., и через короткое время он буквально заживо сгнил. Все тело его покрылось нарывами, и он скончался в страшных мучениях."
Это происходит, если человек с ушедшим духом сбросит свои накопления. Это в Учении еще названо - самоубийство души.
was вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх