![]() | #769 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() В диссертации автор написала, что не является членом никакого РО и не входит в РД, но далее, чтобы написать главу А) Внутренние противоречия Рериховского движения России ей пришлось погрузиться в такое количество всяких документов по разбору кто прав, а кто нет, что даже жалко человека, который к РД себя не причисляет, а столько времени потратил на это. То есть у нас период с древнего года и по сей день в РД – это кто лжерериховец, а кто настоящий. И вот я представила молодёжь, которая когда-то подойдёт к изучению Учения и решит почитать про историю РД. И начнёт читать, кто кому что сказал, написал, кто на кого посмотрел не так. Я имею ввиду не только эту диссертацию, но и всё количество всяких статей друг против друга в РД в Интернете и на бумаге. Ведь всё осталось. И в пространстве всё осталось. И в пространстве форума все битвы остались. А молодёжь будет тонкочувствующая, восприимчивая. Надо им это читать? Я не спрашиваю у лиц заинтересованных в этих битвах: кому-то надо себя оправдать, кому-то по работе надо повоевать, кого-то хлебом не корми, а дай покричать и т.д.. Товарищи рериховцы, есть ведь группы рериховские, делающие хорошие дела. Может быть, кто-то написал уже такую диссертацию про дела рериховских групп? А если нет, то кто-то напишет для молодёжи? Для примера. | ||
![]() |
|