Старый 28.08.2005, 10:54   #240
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию А что на практике?

Цитата:
Сообщение от you
Николай, как Вы видите то, что говорите. Вот я воспринимаю это просто как казенщину, хоть и высоким стилем. Не обижайтесь, я ведь сказала только о своем представление Вашей мысли здесь. Давайте посмотрим реально. Все мы так и действуем на форуме. как Вы говорите, вернее, пытаемся, стремимся к этому. А что на практике?
1) Обратите внимание, я сказал: «Учение говорит о том, чтобы мы готовились к непосредственному высшему общению с Иерархией Света (МО2, 236).»
Готовились. Вот это подготовка есть одна из внутренних задач РД (и форума в частности).
2) Далее: «Вот объединение наших возможностей на местах, рук, мозгов и сердец, и самое главное объединение сознания сотрудников с Учителем, - именно это может помочь быть Мастером в каждом деле. Озарение, единение с сознанием Учителя - поможет применить его опыт и мудрость в конкретном деле на Общее Благо».
Зарождение, формирование и настройка коллектива на Единение на дело Учителя (на Единого Руководителя Общего Плана) - эти процессы также, требующие определенного времени и усилий. Это очередные внутренние задачи, постепенно перерастающие во внешние. Трудно быть чистым проводником идей Учителя на Земле.
Много помех и противодействий могут стать непреодолимым препятствием для одного. Но сила коллектива может все.
Как в команде альпинистов - можно периодически менять ведущего к вершине, избирая того, кто наиболее готов к этому и полон сил.
ША очень удачно обрисовал образ этого динамичного процесса: «Когда очаги Света начнут устойчиво резонировать между собой, а не соперничать, как они это делают сейчас, то может родиться кристалл планетарной общины и тогда может начать формироваться новая планетарно-космическая система отношений (4)».

Цитата:
Сообщение от you
Я немножко уточню о том, что говорит ША, если я правильно понимаю его мысль. Он говорит о сознательном управлениии порывами духа. о психодинамике духа, но не застывшей, а отвечающей текущему устремлению. Ведь эта картина меняется мгновенно, мы не управляем своими порывами, но попытаться управлять сознательно и посмотреть, что из этого выйдет-это как раз и есть то, что Вы сказали своей здесь.
Да, верно. Воспитать в себе подвижность мышления и действия, чтобы адекватно динамически развивающейся ситуации. То, чтобы полезно и нужно вчера, уже может быть несоизмеримо сегодня. Это очередные две внутренних задачи. Как для рериховца, так и для их коллектива.
Цитата:
Сообщение от you
Но я говорю о дальних мирах. Это ведь не одно и то же, что Иерархия и Учитель?
В определенном смысле одно и тоже.
Откуда шлет нам свои посылки предыдущий Владыки Ш. (Мыслитель-Платон)?
С одного из Дальних Миров (Юпитера)

Цитата:
Сообщение от you
И потом, ведь достигнуть объединения своего сознания с Учителем не так просто, а действовать в устремлении с эволюцией надо уже сейчас.
Вот и я про это говорил, что время не ждет.

Цитата:
Сообщение от you
А как пример опыта Учителя-я иногда задумываюсь, почему институт Урусвати в Кулу совсем не был похож на наши амбициозные научно-исследовательские институты?
Какой-то совсем иной подход к науке и ислледованиям? Максимально приближенный к натуре, к предмету исследований, к "общению" напрямую? Вот , размышляю над этим. Мне кажется, се эти попытки создавать музеи, они не приближают к Искусству, а наоборот, удаляют. Нужен какой-то иной подход. Но какой?
У Учителей уже давно есть идеальный образ научного образования.
Они периодически воплощают его в истории человечества. История может подсказать еще подобные примеры научные общин с иными подходами к науке и исследованиям.
Что мешает? Консерватизм, самость и т.п., вообщем-то же самое, что и в других делах…
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх