Старый 13.11.2016, 18:58   #12739
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Но нынешний закон делает все эти отношения криминальными.
Криминальными эти отношения делаете вы, когда скрываете эти доходы от государства.
Их еще нет,доходов. И не будет, поскольку совесть не дает.
А если нет сокрытых доходов, тогда нет и состава преступления. Это ж элементарная логика, матушка!
Плохо, что элементарная логика не позволяет услышать крик души. Хорошо иметь хотя бы пенсию на хлеб и проповедовать о сдвиге эпох(к месту или нет) , о "кухаркиных детях", и прочих "ошибках", когда говорят о голоде.
Пенсия - зарабатывается.
Это не джекпот в лотерее.
Её заслужить надо!
Голод - это удел тупых, ленивых или больных людей, у которых нет родни и нет соц. защиты.
Если человек с головой и рукастый - он всегда и везде себя прокормит.
Но было и у меня такое время, когда меня не брали на работу по политическим причинам.
Поэтому о голоде кое-что знаю.
И именно поэтому я не какая-то там экзальтированная дамочка, а реально смотрящий на мир.

Помню приехал я в Питер в 1999 году, в аккурат после дефолта и насмотрелся на многое.
Начинал с работы грузчика, потом меня повысили - стал сколотчиком ящиков. Поработав месяц, прихожу к руководству и предлагаю:
- Ребята, вообще-то у меня университет за плечами, но понимая, что вам не нужны журналисты, могу поработать по профессии электрика - 6 разряд.
- Не-е-е, электриков у нас и так - один лишний. Но может токарем?
- Токарем не могу, но могу слесарем, сварщиком...
- О, сварщики нужны. А варить-то умеешь?
- Да, могу. И электро-, и газо-, и по цветным металлам... Варил трубы под давление, ну и ответственные металлоконструкции на монтаже.

Потом прошло несколько лет и уже работал в фирме по монтажу бассейнов. Однажды, когда сваривал каркас для бассейна у бывшего заместителя ректора Политехнического института, разговорился и он спросил просто и прямо:
- А что умеешь кроме сварки?
- Могу картины, в смысле живописи, писать.
- Ну, напиши мне что-нибудь. Маслом пишешь?
- Ну да, и маслом, и акварелью... А что написать-то?
- Да что хочешь? Хочу посмотреть.
- Ну, писать просто так не хочется. Вот если вы выкупите работу, то напишу.
- Если работа будет нормальной, если понравится - выкуплю.
- Хорошо, для начала давайте я вам из Шишкина что-нибудь, копию.
- А мне всё равно!

Я написал ему небольшой холст где-то в пределах 60 см копию работы Шишкина "Сосны освещенные солнцем". Ему понравилось. Он её купил. Тогда мы замахнулись на большее и я сделал ему копию "На Севере диком" в натуральную величину (высота картины, помню, 180 см). Он тоже её купил, за 16 тыс. руб. И мы уже стали обсуждать роспись стены в его загородном доме, шириной аж 16 метров, но... У него возник конфликт с моим работодателем и все мои проекты посыпались.

К кистям я вернулся только на пенсии. Сейчас живу в Эстонии, картины никто не покупает, за редким исключением. Потому что денег у населения нет, да и весь город, численность которого была 14 тыс человек сжался до размеров населения в 4 тыс. Ну и население - по преимуществу пенсионеры.
Пора в Россию. Приглашают поработать прорабом.

Почему я описал эту историю? Просто потому, что в подобных передрягах все мы были.
Да-да, все. Помню в 2002 году, на стройке у нас в бригаде были:
- математик из Крыма (закончил физмат);
- инженер-авиастроитель с Украины (он же бригадир);
- выпускник иняза (филолог) из Воронежа, специалист по английскому языку;
- выпускник автодорожного института из Молдавии;
- уголовник (сварщик) из Кабардино-Балкарии;
- таджик, не знающий русского языка;
- слесарь из Удмардии...

Потом, конечно же, все устроились, но вот математика я встречал потом, когда он охранял арбузы, а потом он (хе, надо же!) работал в редакции издательства и уже выпустил две свои книги с рассказами. Да, кстати, его жена, актриса, работала в Питерском ТЮЗе. Потом уже не встречались.

Пути Господни - неисповедимы!

Последний раз редактировалось Migrant, 13.11.2016 в 19:10.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)