Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Арьяна Не будет, так как в этом случае не будет факта продажи услуг с одной стороны, и не будет посвящения в семейные дела чужых людей - с другой. | Будет. Если деньги дали - значит, есть факт продажи услуги. Если при этом не настучали в налоговую - значит, стали соучастникам преступления репетитора по сокрытию дохода от государства. А если денег не дали - помер репетитор с голодухи. А устроитель этой прелестной ситуации - закон. Если репетитор хороший и не дорого берёт, то конечно дружба возможна. Но нынешний закон делает все эти отношения криминальными. И это странно, учитывая вроде взятый курс на декриминализацию общества. |
Ну скажет глава семьи пронырливому сталинскому стукачу, что по приятельски подарил
свои деньги нищей жертве государственных экономических реформ, тут суду юридически нельзя высосать из пальца криминал, даже в сталинское время существовали репетиторы у студентов по физике, и совсем не бесплатно. ... И вообще, мне не охота никого из власти удручать, но сознаюсь,- когда иду я в ресторан, я заряжаю свой наган.