Старый 11.11.2016, 19:04   #653
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пережитки и инерция старого мира в рериховской среде

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Не-е. Тут не тот случай. Дом есть. В нем куча жильцов, которые понимают, что им нужно как-то получше обустроить свой дом. Иначе он при такой эксплуатации и порядках когда-нибудь рухнет. Но нет понимания как обустроить/перестроить, нет ни средств, ни чертежей, ни другого.
Если строить новое движение, то это будет НОВОЕ движение. Но это будет не РД.
В учении говорится, пока не стал совершенным не стремись во внешнюю деятельность, иначе только ухудшишь положение. Только под руководством Иерархии Света, когда Учитель поправит. До такого Учителя дойти нелегко, нужно разгрести мусор в себе и наработать нужные качества. пройти испытания, незаметные в жизни. Легче искать где-то вовне, "высасывать из пальца" бурную деятельность по строительству ни мало, ни много Новой Страны. Тогда как формы уже кристаллизованы огненной мыслью,до них нужно дойти, войти и взять.
Будьте добры, цитату про "пока не стал совершенным не стремись во внешнюю деятельность, иначе только ухудшишь положение".
Община, 213 Скажите лицемерным созерцателям — если созерцание есть напряжение энергии и накопление прыжка, то «Лев» мог завещать такое действие. Но если созерцание есть леность и равнодушие, то невозможно представить это позорное времяпрепровождение, как великий Завет.
Много надо убрать с пути. Нужно проверить каждое укоренившееся явление. Мы привыкли признавать случайные пни за путеводные вехи, но, как достойные члены разумного общества, все ответственны за каждый нелепый пережиток. Нельзя считать себя жертвой общественного неразумия.
..... .
Лучше в поисковик зарядить слово "действие", и с толком, чувством, с расстановкой понять многочисленные характеристики значения этого слова.
Спасибо, что ответили, но... вы не нашли в Учении подтверждения своим словам: "пока не стал совершенным не стремись во внешнюю деятельность, иначе только ухудшишь положение".
И после того, как вы пытаетесь свое мнение выставить правило из Учения вы ещё хотите поучать? Милейший Арьяна, так нельзя, так некрасиво - перевирать Учение. Я же не напрасно попросил вас представить мысль, что внешняя деятельность допустима лишь для совершенных. Или вы думаете, что мы не знаем принцип «лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!»?
Или вы полагаете, что никто не читал в Учении о важности именно действия:
Цитата:
Озарение, 3-III-5 …Не давайте сделать другим, что можете сделать сами, - этим уничтожите рабство слуг.
Зов, Июнь 26, 1922 г. Явить мудрость надо, о действии Говорю.
Каждый день нес луч бодрости.
Но действие имеет не личное значение, когда рычание тьмы отвечает обороне чистого града.
Размах Десницы Сеятеля превысил твердь.
И десницы всех Сынов поднимутся тем же движением и бросят зерна свои.
Свидетельствую время действия.
Ближние дни считайте преддверием зимнего действия.

Спешите явить действие.
Сложите силы в действии.
Воинство не было в таком действии.
О острый меч!
О молот разбивающий!
Иду, Строитель.
Но вы, и это удивительно, настаиваете на том, что не надо стремится во внешнюю деятельность? Кто ж вас учил? Какой такой земной учитель-неумёха?
Повторю крылатую фразу Djay: учите матчасть!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх