Цитата:
Сообщение от V Трудно понять, что там у вас накалилось. |
Тема не обо мне.
Цитата:
Сообщение от V Духовное невозможно изменить снизу. |
Не согласен. Нужен лишь правильный рычаг и правильная точка опоры.

И в Учение все сказано об этом.
Цитата:
1967 г. 407. (Гуру). Земное и духовное связаны тесно. Именно земными условиями и отношением к ним обуславливается рост духа. |
Разве светлый труд земного художника или поэта не возвышает сознание? И не изменяет духовный мир человека?
Цитата:
Сообщение от V Так что от потуг общественных организаций ничего не зависит. Просто появится новая религиозная секта. |
А от кого зависит, кстати? И причем тут общественные организации и причем тут секты? Я что-то о них говорил? Вы уводите тему в сторону.
Цитата:
Сообщение от V А в среде нормальных последователей Учения всё спокойно. Каждый, в силу своих духовных и физических возможностей, постигает Учение. И помогает ближнему. Ненавязчиво. Без накаливания. |
Мне трудно понять ваши принципы разделения на среду "нормальных" или "ненормальных" последователей. Даже не буду спрашивать к какой категории вы относите себя. Просто критерий "не норма" будет субъективен, а искать последователей Учения (сотрудников Учителей) без недостатков бесполезное занятие. Все мы разные, каждому есть над чем работать внутри. Судить о уровне духовности другого последователя оставим Учителю. Тем более выбор Учителей бывает очень неожиданным. "Христос молился среди разбойников, а Будда открыл таинство разбойнику" (Оз. 2.X.10).
Насчет вредности "навязывания" полностью согласен.
Пару слов о "спокойствии" и "накаливании". Поищите в Учении о доктрине напряжения, о роли нагнетения психической энергии. А также о качестве "спокойствия напряжения". И такое бывает. Поверьте, без напряжения ничего в жизни улучшить не сможете. В том числе и РД.