Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Если речь идет о государственной части музейного фонда, то государство имеет полный контроль над музейным предметом. |
Я вас умоляю! столько скандалов с хищениями из того же Эрмитажа - и это только то, что не удалось замести под ковёр! А когда Путин потребовал провести полную музейную инвентаризацию - ой как они заверещали

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Можно, посредством правового поля. Иначе говоря, посредством законов и подзаконных актов. |
И что мешает Минкульту подготовить соответствующую законодательную базу? - ничто, кроме узкокорпоративных интересов.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Но проблема в том, что Вы цитируете не советское, а российское законодательство. Мы же обсуждаем нормы времен Советского Союза. |
Мы с вами обсуждаем ситуацию в целом.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Именно в силу того, что предметы из квартиры ЮНР, находились в частной собственности |
!!! Я вообще в шоке!!!
Предметы из квартиры ЮНР НЕ НАХОДИЛИСЬ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВАСИЛЬЧИКА.
ОНИ БЫЛИ БЕСХОЗНЫМИ И вы этого не можете не знать.

Про стыд не спрашиваю
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Многолетнее противостояние вокруг квартиры - это противостояние частников против признания государственной собственности на коллекцию. |
Лично ВЫ обращались в гос.органы с целью как-то юридически оформить БЕСХОЗНОЕ имущество ЮНР. До этого были обращения СНР и МЦР. Поделитесь впечатлениями

с учетом того, что все документы находятся в сети
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский При этом картины можно найти в "общественном доступе", что, видимо, должно для Вас решать нравственную сторону вопроса. |
Моя нравственность не является предметом дискуссии. Переход на личности запрещен правилами форума.