Цитата:
Сообщение от mika_il Вы еще скажите "написали"... всё "остальное". |
Ну тут действительно нет смысла гадать, что они сделали. Писали ли, редактировали ли, придумывали, компилировали. Это ведь и не так важно. Главное - с буквы A до буквы Z словарь - их работа. ЕПБ его не видела.
Цитата:
Сообщение от mika_il И потом - что 4320 лет являются "меньшим циклом" косвенно вытекает из дальнейших цитат подборки. Если Вы прочитали все. |
ЕПБ не говорит, что в значении длительности Кали Юги он меньший.
Цитата про короля Шаков "открывающего эру Кали Юги, которая должна продолжаться 432 000 лет" - ее надо читать в контексте.
Цитата:
Во втором томе будет указано, что исчисление Периодов в эзотерическом Индуизме относится как к великому космическому, так и к малым земным событиям и катаклизмам; то же может быть доказано и относительно имен. Например, имя "Юдиштира" – первого Короля Шаков (Shaka), открывающего эру Кали Юги, которая должна продолжаться 432 000 лет, есть имя настоящего Короля, жившего за 3102 года до Р. Хр. – и оно же относится и к Великому Потопу, во время первого погружения Атлантиды. Он "Юдиштхира , рожденный немедленно после потопа на горе о ста вершинах, на конце мира, за пределы которого никто не может выступить" . Мы не знаем ни об одном "потопе" за 3102 г. до Р. Хр., ибо даже потоп времени Ноя по иудео-христианской хронологии имел место за 2349 лет до Р. Хр. |
Это поможет понять, что Юдиштра Браминов - как минимум двуликое существо. В одном случае от браминских 432000 нужно отбросить два нуля, как это и объясняет в ТД прямым текстом ЕПБ. А во втором - он же относится к событиям, которые происходили действительно за многие и многие тысячелетия до РХ.
Слова "которая должна продолжаться" я читаю (никому не навязывая этого) так: "которая согласно написанному у авторов Махабхараты должна продолжаться"...
Цитата:
Сообщение от mika_il Ладно, я понял, что дальше цепляния за слова и непосредственно к критике источников мы не перейдем. |
Согласен. Ведь каждый читает книги в свете своего понимания. Мы можем делиться своими мыслями, но навязать их невозможно.
Цитата:
Сообщение от mika_il Напоследок еще один "подарочек" от нас с ЕПБ - Цитата: эпоха, от которой они установили начало своей Кали Юги |
Точно. Здесь они - это индусы. И их истинная Кали Юга началась в 3102 г. до РХ, как это и описывает ЕПБ.
Кстати, Михаил, вам не приходило в голову, что если на одной странице ТД ЕПБ пишет, что нули были добавлены к цифре 4320 в древности, то ожидать от нее на другой, что она сама будет настаивать на правильной длительности Кали Юги в 432000 лет выглядит странно?
Цитата:
Сообщение от mika_il Ну, и остается разве что гадать, почему Кали-Юга ЕИР начинается в древней Индии, а заканчивается в современной России Азиатской. |
Понятием "современной России Азиатской" она не оперировала. Росс-Азия - это другое.
А заканчивается она сейчас у ЕИР по простой причине. Если ЕПБ называет ее длительность в 4320 лет и начало в 3102 году до нэ, то ее завершение приходится на нашу эпоху. Да, завершение растянутое, начало его - в высших сферах Тонкого мира, конец будет - в мире физическом. Больше того, этот конец сознательно отдаляется силами Света, чтобы дать как можно больше шансов тем, кто эти шансы сможет использовать.
ЕПБ писала об этом прямым текстом:
Цитата:
Но существует другая книга. Никто из ее владельцев не считает ее очень древней, ибо она появилась и современна началу Черного Века, а именно около 5000 лет назад. Следовательно, почти через девять лет закончится первый цикл первых пяти тысячелетий, начавшийся с великим циклом Кали Юги. И тогда последнее пророчество, заключающееся в этой книге – первом томе рекорда пророчеств на Черный Век – исполнится. Ждать нам не долго и многие из нас будут свидетелями зари Нового Цикла, при окончании которого не мало счетов будет ликвидировано и итогов сведено между расами. |
Цитата:
Сообщение от Nyrh Вот. Я же говорил об очевидной возможности стать "нерукопожатным"? Похоже, для diant'а, я таким и стал. |
Nyrh, наоборот, я вам очень благодарен за разговор. Вы мне действительно помогли.
Восток бывает разный. Мне не интересен восток в его низшем проявлении, которое мне тоже известно.
Мне он интересен в его высшем проявлении, которое я встретил в лице Махатм. И в этом месте мы с вами похоже разошлись в своих восприятиях.
Зато мы с вами ими обменялись - а это уже ценно.