Цитата:
Сообщение от Андрей Волков Цитата: Сообщение от adonis Про великие стройки давайте не будем, вас там не было, а судить по фильмам не серьёзно. 50 процентов для всех великих стоек использовали либо заключённых, либо тех же заключённых "на поселении". Другие 50 процентов ехали за длинным рублём и возможностью решить в короткие сроки жилищный вопрос. | Вы дольше меня жили в СССР и должны были накопить больше объективной информации, это так. Но целостной картинки по вашим словам у меня не сложилось, в том числе и потому, что некоторые мои вопросы вы оставили без внимания. Возможно ваши взгляды сложились так потому, что вы жили во второй половине существования СССР, т.е. во времена наибольшего разочарования и утраты доверия к "верхам". Первую и лучшую половину, когда и произошли почти все главные достижения СССР вы ещё не застали, и, как я понимаю проецируете туда то, что видели сами. Остаюсь при своём мнении. Спасибо за беседу. |
Я не видел вопросов ко мне - сформулируйте и я отвечу. Но адресованный Вам конкретный вопрос Вы проигнорировали и поэтому у вас не может быть целостной картинки, ибо сознательно закрываете глаза.
Про первую и лучшую половину мы можем судить только по литературе, но для синтеза брать нужно всю, не только коммунистическую, но и Зощенко, чтобы понять быт и чаяния обычных людей. Люди всегда люди, даже если
их портит квартирный вопрос (тоже литература того времени).