Старый 27.08.2005, 09:01   #49
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Ребята, как Вы думаете, почему среди многочисленных почитателей так мало подражателей И как можно назвать этот разрыв между почитанием и подражанием
А я задумался бы над тем вообще возможно ли в принципе почитание без подражания. Поскольку выше я уже писал, что под почитанием я именно и понимаю ДЕЙСТВЕННОЕ ПОДРАЖАНИЕ.

Когда же подражания нет(разрыв, о котором вы спрашиваете), то не проще ли такое почитание называть ЛИЦЕМЕРИЕМ. И слова человека о том, что он кого-то почитает и при этом ни на йоту ничего не меняет в себе, даже чувств не испытывает никаких высокому Примеру,будут простым сотрясанием воздуха, полным лицемерием.

В свое время меня поразили слова из Учения о "личине единения", по сути ведь это то же лицемерие.
Цитата:
Сообщение от Братство, 460
Много масок человеческих, но одна из самых отвратительных будет личина единения. Нужно потонуть в грязи, чтобы посметь на такую ложь, чтобы показать улыбку единения, а в глубине сердца таить гримасу злобы. Нужно представить себе весь надлом духа, чтобы понять, насколько такой человек нарушает человеческое достоинство.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх