Цитата:
Сообщение от rodnoy ... Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от rodnoy ...Мне - по наивности моей - представляется совершенно несообразным вываливать на читателей данного форума кучи своего душевного д... э-э-э мусора, коего у меня хоть отбавляй  Мне представляется, что это мало-интересно для читателей форума, посвященного АЙ и теософии. .... | Вот с последней фразой.... Я думаю, как раз очень показательно. АЙ много говорит о дисциплине духа и воспитании психической энергии. | Так и есть - я учусь не вываливать на людей свой мусор. Вы предлагаете вываливать? Я вас не совсем понял  . |
Я имела ввиду , что очень важным вопросом, на мой взгляд, является воспитание психической энергии. В этом контексте очень показательно любое высказывание каждого человека. Я правда затрудняюсь в определении "душевного мусора". Здесь критерии разные у каждого человека. Поэтому я и предлагаю форуму поработать в этом направлении: воспитания психической энергии. Может мы тогда определились бы и с "душевным мусором". Дабы в водой не выплеснуть и ребенка.
Цитата:
Сообщение от rodnoy ... Насчет общины... форум - это тоже росток будущей общины, я так считаю  Ведь не бывает сразу же идеальной общины - люди всегда были и будут разными, все со своими заморочками... Происходит "притирка" друг к другу - точно как в браке. Новые люди приходят и уходят, община открыта для всех. И она прежде всего проходит в умах и сердцах людей, она не связана пространственно-временными и конфессиальными рамками. Дело только в уровне сознания этой общины - я имею в виду "массовое сознание". Например, когда я говорю "форум отреагировал", я именно это и имею в виду. На определенном уровне внешняя форма уже становится несущественной - люди чувствуют внутренню связь между собой  |
Да, когда люди уже "сработались". Но постоянно появляются новые люди, происходит "круговорот" сознания, вливаются новые энергии, происходит "кристаллизация", как говорит Александр.
Цитата:
Сообщение от rodnoy ... Это все воспитывается долгим совместным терпеливым трудом, со спорами, обидами, выяснением отношений, прощениями и т.д. и т.п.  |
Именно это и происходит. Но форум по АЙ не должен "опускаться" на обиды. В поведении Arjunaha я вижу действие Силы Противления. Как говорит Учение, этой Силой выстраивались проявленные миры. Мы очень слабо разбираемся и в этом понятии. Но ведь, если мы все отметем, "выметем" форум от называемого вами "душевного мусора", что от АЙ останется ? Жонглирование цитатами ?
Кстати, лично вы для меня-образец выдержки. Простите, что скатилась на личные оценки.