Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное - не пребывать в иллюзии, что членские взносы или членство в той или иной группе или организации способно создать "связь с Высшим" или превратить человека в йога. | Интересно, где водятся идиоты, которые пребывают в такой иллюзии? | Практически все секты создаются на подобной иллюзии. А в рериховской среде бытует миф о том, что членство в определенных организациях автоматически создает связь с Духовной Иерархией или рождает некую "духовную преемственность". | Вряд ли стоит утрировать. И взносы бывают разные. Скажем, человек жертвует последним. И хотя и форма, и размер, вроде как ничтожны, а мотивация велика. | Безусловно. Писал об этом же ранее. Но в начале правильная мотивация, а после - правильное действие. А не наоборот. |
вполне возможно и наоборот.
Правильное действие всегда ритмично, а ритм это величайшая сила Космоса. И поскольку всё связано взаимным влиянием то правильное действие может в перспективе зажечь и правильную, т.е. соответствующую этому действию мотивацию. Именно в этом(помимо прочего) назначение религиозных ритмичных ритуалов, служб и т.п.
Мотивация не может быть ритмичной, ибо она либо есть, либо её нет. Но действие соответствующее всегда ритмично.
Разница между религиозным и йогическим такая же как между обязательством и правом.
Приверженец йоги более независим и свободен ибо считает что это его право заниматься йогой – хочу практикую, хочу отдохну.