Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от irene И всё же создание новой общности "советский народ" - это громадное достижение. Другое дело, что одни жили этим, другие играли в это. | Порошенко это тоже советский народ. Выбора не было, каким быть народу. Народ есть народ, и "советский" народ всегда хотел быть чуть чуть не советским, кто то больше, кто то меньше. Я знаю все плюсы и минусы прошедшего, и мой парт билет лежит как память. Но есть возможность провести анализ. Что было реально достижением и что мешало? |
Народ, как я поняла, есть та часть всего населения, что способна к эволюционированию. Потому для меня Порошенко - это не советский народ. Всегда были те, кто шёл вверх, и те, кто спускался. Они и создавали каждый своё. И видят каждый своё. Реальным достижением и была эта возможность
прожить даже не всегда в достижениях (хотя и они безусловно были) на физ. плане, сколько в мыслях и чувствах того самого народа
новые идеалы.
А вообще невыразимо низкий уровень сознания по отношению к тому, что мог бы быть, мешал. Но тут кого винить?