Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от LuckyStrike отношение украинцев к России это скорее всего есть карма России и причем карма в статусе жертвы(испытывающий страдания) где обратной стороной будет статус палача(приносящий страдания). Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян. | О семенах. Когда на уроках украинского языка и литературы в начальных классах дети пишут о том что, когда они вырастут, то поедут в Московию и всех там убьют, Московии от этого ни жарко, ни холодно. А кто же ответит за убийство этих детей. Если вырасти с этими идеями, значит подписать себе жизнь невесёлую, если мягко выразиться. Ну не вторгались россияне в учебные процессы и школьное образование незалежной. | Я разделяю Вашу озабоченность, но есть момент который я вижу иначе. Там где я говорю о карме я имею в виду почву на которой прорастают семена мыслей или идей. Я уверен что роль и задача кармы состоит именно в том чтобы предложить именно почву, а под почвой я разумею именно огонь чувства – либо светлый, либо темный. Это значит что если имеется в наличии почва ненависти обусловленная кармой, то на ней конечно же будут прорастать семена мыслей и идей о которых Вы сказали, а если почва иная то семена мыслей ненависти не смогут прорасти а ведь именно только это в нашей власти - обусловить условия для почвы той или иной. Поэтому я уверен что более актуальным является озаботиться такими реакциями на события кармические которые не дают возможности карме опять готовить почву ненависти. | Я могу Вам предложить другую интерпретацию событий на Украине с точки зрения кармы. Всё происходящее безумие на Украине есть следствие предательства: предательства общей Родины, предательство общей исторической памяти и памяти общих предков, предательство кровного родства, предательство соседской дружбы и т.д. На протяжении последних десятилетий люди на Украине незаметно для себя совершили целую цепочку таких незаметных для себя предательств, постепенно открывая двери в своё сознание тому безумию, которое охватило сейчас всю Украину как самая настоящая эпидемия. Вспоминается известная пословица: "Когда Бог хочет наказать, он лишает человека разума". Таким образом, сегодняшняя ситуация на Украине - это карма предательства. А, как известно, карма предателя ужастна! Через какие еще страдания придется пройти Украине, чтобы искупить карму предательства... или вовсе сгинуть с лица земли... |
думаю Ваше мнение не противоречит моему.
Безумие о котором Вы говорите это следствие, и предательство это тоже следствие. Причина же лежит в той почве о которой я говорил и эта почва кармически обусловлена. Это конечно вопрос вопросов откуда она взялась, но ясно одно – если нет в сердце человеческом черного поля, то никакая черная мысль не сможет там прорасти. Даже профессиональные гипнотизеры признают что нельзя заставить человека под гипнозом совершить поступок противоречащий его моральному кодексу.
Я думаю выход из конфликта видится всеми в двух направлениях – провести линию разделения по Днепру(создание Новороссии) , либо пытаться продолжать окультуривать всю территорию Украины в русле тренда воссоединения с Россией.
Первый вариант самый простой и самый агрессивный и скорее всего наименее вероятный. Сторонники это варианта забывают или не знают что подобные разделения и созидания находятся в ведении того что Учение называет Космический Магнит. Вряд ли даже просвещенный рериховец может с большой долей уверенности сказать что КМ хочет именно этого – создания Новороссии так как её рисуют её сторонники.