Цитата:
Сообщение от Noy61 Я думаю, что противоположных пониманий между молитвами и мантрами не много. |
Я думаю, что в результате взаимопроникновения разных цивилизаций, складывается несколько искаженная картина восприятия действительности. Мантра - это, как пояснялось, связь человеческой речи с астральным светом посредством ритма. Например, Веды, как сказано, имеют двойное значение - буквальное и скрытое в размерности. И правильному произнесению мантр, как утверждалось, необходимо было обучаться. Т.е. буквально это заклинание, и с точки зрения действительно религиозного мировоззрения - наиболее колдовство и наименее молитва. Либо Вы вольнодумный еретик, либо не обращали внимания на разъяснения...

Если Вы ориентируетесь на современные индусские секты, то надо учитывать столетия британского колониализма. А если Вы ориентируетесь на околохристианские секты, то надо учитывать совершенную самостоятельность индийской цивилизации на момент, когда посвященные брамины совершали "библейские чудеса" посредством чтения мантр. Ну... во всяком случае, я это учитываю, считая необходимым...