Старый 18.10.2016, 13:21   #18307
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Бандеровщина на Ровенщине. Олег Трофимов

Теперь я православный священник, и, к сожалению, из-за гонений которое устроили радикалы и власть, я вынужден был бежать в соседнее государство. Так Богу угодно — я родился и жил в городе Ровно, и не жалею о том, свою малую родину люблю — Родину не выбирают, и для меня от Закарпатья до Сахалина это единая Русь.

В начале 90-х, времени подъёма украинского национализма меня очень волновала национальная идентификация: «Или я казак-украинец, или богатырь-русский?» Я метался, разделения делать между ними не хотел. А ведь пропаганда ереси украинства делала упор именно на это. Впоследствии я осознал, что история Святой Руси едина и неразделима!
Когда началась Великая Отечественная Война 1941 — 1945 гг., мой дедушка – Бондарь Василь Тарасович 1915 года рождения, попасть под мобилизацию не успел. Оказались в глубоком тылу фашистов. В местности пошли слухи – в лесу партизаны. Дед пошёл – попал к бандеровцам…
...В том селе мне приходилось в один день исповедовать дедушек – бывшего бандеровца, коммуниста и поляка, все — жители одного села, все были тогда друг против друга, жестоко убивая. Но их примирил Бог. Я помню их искренние слёзы и покаяние, просили прощения друг у друга, и это единственная возможная модель существования после всех преступлений…
Но современная колониальная власть, раскольники, униаты на Украине сделала ставку на фашизм, а значит, — мира не будет. Хочется в отношении своих заблудших соотечественников закончить словами Распятого на Кресте: «Отче, прости им, ибо не ведают что творят…»
Олег Трофимов – протоиерей, доктор богословия и магистр религиоведения
http://news-front.info/2016/10/18/banderovshhina-na-rovenshhine-oleg-trofimov/