![]() | #27 | ||
Рег-ция: 23.08.2005 Адрес: Подмосковье. Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Андрей С это конечно все правильно, но относитися, на мой взгляд, лишь к случаю, когда учитель ощущается именно СВОИМ. Тогда, действительно - все, что хорошо для учителя, хорошо и для ученика. Я всегда удивлялся, когда в интернете как грибы спонтанно образовывались какие-то ордены, общины с сомнительными названиями... Один знакомый как-то сказал: "А что, сейчас открыл сайт по магии в интернете - и уже "типа" маг". ![]() Сколько бы мы не самовнушали себе, что Рерихи являются нашими Учителями, это будет далеко не так. Во-первых, их физически уже нет на Земле, а это означает, что нету той "человечной" точки соприкосновения с ними. В Индии ученик подбирает своего Гуру тщательно, равноценно как и сам гуру тщательно присматривается к своим ученикам. Это неспроста, ведь ищется именно духовное родство. А духовное родство возникает, например, тогда когда находишься в едином потоке с потоком учителя, или есть "духовное скрепление", посредством прошлых жизней. Поэтому, все нынешние ордены и общины, по большему счету, лишь детская самодеятельность, за которой не стоит никакого сакрального таинства. Сейчас мы можем воспринимать Рерихов, как Вы и сказали, как Космических Сущностей (Кстати, их там так и называют "Великая Сущность"). Ну вот, собственно, такое их восприятие и является в каком-то смысле "обожествлением". Но такое учительство-ученичество, на мой взгляд, не плодотворно, ибо имеет одностороннюю связь, опять же в виду отсутствия физической точки соприкосновения - трансформатора преобразования знаний с уровня Космического на уровень земной. В итоге, получется, что духовного единения с Учением и Рерихами, недостаточно, ибо задействован лишь однонаправленный вектор, который никак не резонирует с данной нашей человеческой воплощенной сущностью. Исходя из этого, я придерживаюсь мнения, что сейчас уже не важно кем там были Рерихи, они оставили после себя богатое наследие, которое должно срезонировато вовне именно сейчас, в переломное время. А для того, чтобы это произошло, вовсе необязательно поклоняться им, достаточно продолжать и развивать, начатый ими "поток"... То есть стать сопричастным к этому и творить. Это, пожалуй, будет лучшим подарком и данью уважения к этим Великим Сущностям. Но есть вопрос, все ли могут слиться с учением? Не обманывают ли себя, воображая? P.S. Ну вот, что-то сумбурно сегодня мысли идут... Как всегда пытаюсь уложить многое в малое ![]() __________________ Sol lucet omnibus | ||
![]() |
|