Старый 16.10.2016, 12:09   #268
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
А что там было про "священный остров"?
Было, что надо охранять от гордыни за свои подвиги.
Ну не совсем же уж так тривиально? Индивидуальное уподоблено оленю и личное - неутомимой своре хищников. И постоянное различение между этими двумя - строительству плотины, защищающей святыню от нечистых волн преходящего.
Цитата:
Ибо в Писании сказано:
«Дабы золотое пламя могло гореть ровным светом, лампада должна стоять в защищённом месте, недоступном для дуновения ветров». Предоставленная изменчивым дуновениям светильня заколеблется, и трепетное пламя отбросит обманчивые, тёмные и вечно меняющиеся тени на белый ковчег души твоей.
И тогда мысль-душа твоя уподобится обезумевшему слону, который беснуется в чащах джунглей. Принимая лесные деревья за живых врагов, он погибает в напрасных усилиях уничтожить блуждающие тени, которые, в изменчивой игре, сменяют одна другую на солнцем освещённых скалах.
Djay, интересно Ваше мнение. Не этот ли "слон" постоянно теряется из виду при обсуждении? Ну вот хотя бы по общей канве группового исследования, где тени выглядят объективно, а слон призрачным?..
Там очень много чего было сказано... но я уже получила шпильку за оверквотинг. А пересказывать своими словами целую цитату было бы нелепо, не находите? Осбенно текст духовного содержания. Вот, обошлась банальной фразой.

В общем-то, насколько я понимаю упомянутые тексты - речь идет ни о чем ином, как о том самом "познай себя". В контексте - "высшее Я". И методах, которыми этого следует достигать. И чего делать не следует, в процессе достижения. Очень много, очень конкретно, чтобы прочитать и понять - как сложно, как серьезно, и как надолго. Никаких "ускоренных путей" там, как бы, даже близко нет. А чего кто-то решает, что может? вот так, "прям щас", "прям здесь"? Для меня это загадка. Но в чужие души нет смысла заглядывать, однако можно судить по плодам. Тот "слон", которого Вы заметили, полагаю, присутствует. Там их целое стадо, как на мой взгляд. Одно то, что вместо "внутрь себя", взоры шарят по всему периметру...

Последний раз редактировалось Djay, 16.10.2016 в 12:11.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх