![]() | #529 | ||
![]() Almasdar (перевод). Армия Сирии захватила стратегически важный район на северо-востоке Алеппо этим утром. В 8 часов утра 102-я бригада Республиканской гвардии Сирийской арабской армии (РГ САА) при поддержке сил Лива аль-Кудс (палестинское полувоенное формирование) установила полный контроль над стратегически важными холмами Талат эль-Бурейдж на северо-востоке города Алеппо. Наступление РГ САА и союзников на Талат эль-Бурейдж началось этим утром из района близрасположенных карьеров и вылилось в ожесточенный бой с мятежниками-исламистами группировок Харакат Нуриддин аль-Зинки, Свободной сирийской армии (FSA) и некоторых других. В результате наступления САА смогла укрепить свои позиции около районов Маджбал и Манашер. Более важно то, что САА сумела расширить "буферную" зону вокруг стратегически важного промышленного района Шейх Наджар, который сейчас отстраивается правительством Сирии. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|