Старый 12.10.2016, 15:18   #18223
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp
да. я себя люблю.
а ближних своих, как самого себя, как и было завещано.
местная аудитория попадает в категорию ближних, но
-------------------------------
Боюсь перейти через край провоцирующей доброжелательности), но в связи с вышесказанным хочется спросить, что для вас означает любовь к ближним? Дело в том, что на мой ограниченный взгляд, любовь к ближним должна выглядеть несколько иначе.
С большим сожалением должен отметить, что слишком часто шаблоном поведения проукраинского интеллектуала становится абсолютное самовозвеличивание при одновременной травле ваты, с детальным описанием и глубочайшим обоснованием их ватной убогости, но чтобы это архиважное занятие называлось любовью к ближнему, встречаю впервые.

если меня и можно здесь заподозрить в самовозвеличивании, _крайний_, то в травле кого бы то ни было "с детальным описанием и глубочайшим обоснованием их ватной убогости" едва ли. я тут никого не травил, а вот меня подтравливают здесь не то что бы элегантно, но самым бесстыжим образом. но мне давно известна такая характерная черта определённой категории моих ситуативных оппонентов по разным проблемам с религиозными включительно. я это воспринимаю как естественный врождённый и приобретённый гнев со страстью (два из трёх коренных ядов буддизма, а все три вместе с невежеством делают человека тяжело больным, как утверждает Цонкакпа, см. Ламрим, и если человек этого не осознаёт, то его созерцание себя и окружающего всегда будет неправильным) и соответствующим образом отношусь. ну, т.е., как сопереживающий к больным. в этом трудно заметить любовь к ближним, _крайний_ с обыкновенной, как например ваша, точки зрения, но она в этом есть.

valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх